SEYMOUR DUNCAN STK-S10b YJM FURY Bridge Off-White |
| 使える!?? | 2021/03/04 |
| イングウェイは一曲も知りませんが、このようなPU(ほどほどにパワーがあってストラトらしい音がしてノイズレスなリア用)が欲しくて、いくつか試してたどり着きました。 ほとんど思惑通りなのですが 磁力が異常に強いせいか、ゲインがすごく高いです?? マーシャル1959につないだらJCM800の音がしたみたいなw 2ボリュームアンプか歪みペダルを使うなら ゲインを上げ過ぎないことを勧めます。 自分はリアもトーンが効くようにして 手元volもtoneも全開にせず8ぐらいで使っています。 スタックタイプでPU自体に高さがあるので調整はほとんどできませんが上げ過ぎないようにした方がいいと思います。 でも弦振動を妨げることはなくちゃんとサスティンがあるので(てゆうかすごく伸びる)大丈夫です。 | ||
ae569st_db さんのプロフィール
住所:石川県

CB-EG10
荷物が軽いのが第一。ポケットがあっても譜面とトレモロアームが入れば充分。自分のストラト4キロあるしひとつにまとめたくありません。
軽くて丈夫(そうで)持ち手がゴツくて安心安定のBOSSブランドロゴ。
中のネックマクラのマジックテープバンドがもう少しヤワでもよかったかな?と思いますが
ホールド考えたらそんなもんか。
なにせこのスペックで一万円切り。
もう一度言います、ポケットは無いに等しいけど必要ありません!w