Michael Kelly Guitars Element 4 Vintage ZEBRA BURST |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 見た目は良い。 | 2025/05/01 |
この価格帯でボディ材にゼブラトップとアルダーの組み合わせ。 ロックメイプル指板にブラックブロックインレイ。 B.C.Richとかでよく見るロックフィールドのカスタムPU。 ハードウェアはブリッジもペグもストリングガイドも黒。 見た目はかっこいい。 アメリカのメーカーで製造はインドネシア。 新品での購入だったが、ハードウェアのくすみ、フレットのバリがあり、ネックも順反りで初期調整が必要でした。弦高も高め。 まぁ、同価格帯の国産とか大手メーカー管理の海外生産品と比べるとそこら辺の甘さは仕方ないと思う。あと、メーカーの保証書とか取説的なのは付属しない。 弾きやすさは、そこそこ良い。ヘッド落ちもしないしバランスは良い。 ジャズベースタイプなだけあって安定してる。 音に関しては個人的には甘すぎるかなと思った。PUの高さとか弦高いじってみたけど甘いからPUの特性なのかな?使えない訳ではないからこのベースの個性として付き合ってく。 Michael Kellyというメーカーは大手楽器店とかでも店頭で見た事はなく実機に触れる事なくネット購入に少し不安はあったが、見た目に惹かれて購入。見た目がクリーンヒットした方は買って後悔しないと思います。 ただアメリカのメーカーの海外生産品ですから作りの良さや精度を気にする方は大人しく国産の物にした方が幸せになれると思います。 ![]() | ||
ゆづき さんのプロフィール
Pocket Amp Bass: Portable Bass Preamp with DI-Out
そんな中、このプリアンプ兼DIボックスはコンパクトで電池駆動ができ、キャビネットシミュレーションが2タイプありヘッドホンでの練習に最適です。AUXinもある為、音源を流しながら一緒に弾く事も可能です。
PCにオーディオインターフェイス繋いで、アプリを起動してとベースを弾く事が億劫になる作業ともお別れです。
しかも、音が良い!ヘッドホンから聞こえる音は実機のアンプを弾いているようなリアル感があり練習には最高。