しゅう さんのレビュー一覧

LIL'BUDDY 8Ω ギターアンプ用スピーカー EMINENCE
LIL'BUDDY 8Ω ギターアンプ用スピーカー
(5.0) マイルドで太い 2021/04/13
FENDERライクな噛みついてくるようなギャリ感が好きな人だと物足りないかもしれません。
キャン!って音がコゥン!になるといいますか、全音域にわたり芯が太い レンジ感のある音が堪能できます。
立ち上がりが上品な為 スリリングな音ではありませんが派手な音じゃない分 ビンテージにも通じるオーガニックなトーンで鳴らすことの出来る非常に優秀なスピーカーだと思います。
JENSENあたりに慣れてると 初聞だと篭っているようにも感じ取れますが 弾き込んでいく毎にオイシイ音が出てることに気付かされます。
とにかく気持ちいい音。時間を忘れますよ。

D-18 MARTIN
D-18
(5.0) D-18知らずして。。。 2020/04/16
確かにコシの28 柔らかな35 華やかな45 其々にとてつもなく素晴らしい楽器なのですがD-18の持つ軽快さと抜け感は他の型番には真似出来ない特別なものです。
僕が持っている18は90’Sのスタンダードですが よく言われる「80’S 90’Sのマーチンなんて、、、」とか言うくだらない風評は吹き飛ぶ程の良楽器です。新品で買ってから20年、毎日弾き込み続けた結果です。安心して新品を買って下さい。得意な鳴らし方が分かるまで弾き込む時間が楽器には一番必要だと思います。なぜか18は安い価格帯ですが安さにつられて買うよりもこの圧倒的な音離れの良さと軽やかさをみんなに分かって欲しい!!笑
SD90-SL-L3+R3-Nickel GOTOH
SD90-SL-L3+R3-Nickel
在庫状況:Stock: 約1週間 約1週間
(5.0) 文句なし 2020/04/15
チューニングの精度もさることながら 見た目がかっこいい。マグナムロックよりやっぱりこの遊びが少しあるクルーソンスタイルの方が音にらしさを感じます。
GOTOHさん オールドスタイルシャフト長(ちょっと短いやつ)はラインナップ出来ないですかね、、笑ペグの飛び出し具合さえ 新旧選べれば もう一生浮気しないで買い続けます 笑
ちなみにギブソン レスポール GROVERが付いたモデルからの交換だったのでMONTREUX Conversion Bushing Set 6.35mm NIを別途購入致しました。
Hybrid Humbucker Type I Pitch for G Bridge White Freedom Custom Guitar
(5.0) これは凄いです! 2020/04/15
ハムバッカーとしては出力を抑えた作りで 少しクリスピーながらも厚みのある、、、なんというかビンテージ感を持ったモダンな音。分かりにくいですね(笑)新旧の良さをハイブリッドさせてると思います。
そしてやっぱり真価はコイルタップだと思います。GIBSONのLPに無段階コントロールを自分で追加したんですが シングルコイルと P-90辺りの中間音 コシのあるギラついた音は他のコイルタップやトーンブレンダーじゃちょっと似た音を作れないくらい良いです。ストラトやテレとはギターの構造、材が違うので ドンズバのシングルの音じゃ無いですが どれにも似ない独自のシングルサウンドが出せるという意味では他者とは違う音作りが出来るという事かな、と。
今のギターにストラトやシングルっぽい音がちょっと欲しいから 導入ってよりは この音で何を作るかをメインで考えられるギタリストの方が有用性を見出せると思います。 安くは無いので。

DP103 PAF 36th Anniversary Neck Black DIMARZIO
(5.0) 癖になる甘さと太さ 2020/04/15
ディマジオというと荒く激しいサウンドのイメージがあったので敬遠していたのですが、このピックアップはちょっと違います。僕はフロントに入れていますが 甘くて太い非常にメロウなトーンを持ったピックアップです。
他聞に漏れずニュアンスを良く拾うのはダンカンでピックアップの鳴りがディマジオと確かに思っていましたが このピックアップはピッキングの強弱への追従性が良いです。そういう意味ではP.A.Fっぽく  出力も高くないので ピッキングの甘さで輪郭がぼやけやすい傾向にあります。自分のサウンドセッティングが出ていないプレイヤーや弾き手を選ぶかもしれません。
クランチさせてもクリーンでも 非常に艶のある良いピックアップだと思います。

しゅう さんのプロフィール