Layla さんのレビュー一覧

KST20X キーボードスタンド X型 PLAYTECH
KST20X キーボードスタンド X型
(4.0) 5年経ちました 2025/07/28
野外に持ち出すため、あちらこちらが傷だらけになってきましたが、頑張ってキーボードを支えてくれています。5年前は今よりお安く買えていたので、そう思うと「あの値段で、よくここまで頑張ってくれているな」と感心するばかりです。
買った当初よりレバーの上げ下げが固くなってきて、セッティングや片付け時にレバーが折れないか心配しながら使用していますが(油をさせばいいのかな?)それ以外は特に困ったことはありません。
CMA1 インイヤー・モニターアンプ CLASSIC PRO
CMA1 インイヤー・モニターアンプ
(4.0) 初心者にも使いやすい 2025/07/18
バンドでキーボードコーラスをしています。
練習スタジオで自分の声やキーボードの音が聞きづらく、ハモリにくいと感じたため、こちらを導入してみました。

有線ですので、衣装によっては邪魔だと感じる方もいるかもしれませんが、音が飛ぶなどのリスクが少ない安心感はあります。
本体は重すぎず、軽すぎず。クリップはしっかりしていますので、付ける場所が余程ペラペラでない限り、問題なく装備できると思います。

ライブハウスではまだ使用したことがありませんが、「返しが聞こえないかもしれない」という恐怖へのお守りとして、ひとつ持っておくのも良いかなと思いました。
CB-B76 ROLAND
CB-B76
(3.0) サイズ感に注意 2025/05/14
JUNO-D7を入れるために購入しました。
購入を急いでいたため「純正」「76鍵用」でこちらを選んだのですが、汎用性があるとの表記のとおり専用ケースではない為、JUNOを入れて手持ちするとカバン上部(持ち手側)に余白ができます。
ピッタリ納めたい方は、別のケースを探したほうが良いです。

ケース自体は内側がふわふわで、守られている感じがします。
全面のポケットも大きいので、A4サイズも楽々入りますし、余白を上手く利用して必要なものを全て収納し、カートで運ぶのが最適かなと思いました。

Strap Exch Black Sago
Strap Exch Black
(4.0) シンプルなバッグも個性的に 2023/09/01
ストラップを使ったバッグも売ってはいるけれど、自分のお気に入りバッグにお気に入りのストラップをつけたい!とずっと思っていました。
偶然見つけたこちらの商品。部品にしては高いかな…とも思ったのですが、買って大正解!その日の服装に合わせていろんなカスタムができるので、重宝しています。
ワガママを言うのであれば、ストラップを挟む際にネジを回すためのアイテムが同封されていると、楽器を弾かない方にも優しいかなと思いました。

Layla さんのプロフィール

住所:愛知県