ふじわら さんのレビュー一覧

FERNANDES
Dr.Dry 楽器用湿度調整材
在庫状況:取扱中止
価格:¥640(税込)
(5.0) リピートしてます 2019/07/03
加湿だけでもなく、乾燥だけでもない、このタイプが重宝します。それに他のサイトより安い! サウンドハウスさんさまさまです。
しいて言うならと言うか、メーカーさんへの要望としては、“半年ごとにしっかり乾燥させる”などの方法で繰り返し使える素材で発明していただけたら星10個付けたいくらいです。

K&M
17620 Double ギタースタンド
在庫状況:在庫あり
価格:¥9,000(税込)
(4.0) 安定感は安心感 2019/01/29
1本がけでも安定感ありますし、買ってよかったと思います。GibsonB-15のように細めのヘッドだとチョットのことで落ちるんちゃうかー?というようなロックの締まり具合が気がかりで、自動ロック部分は他社のほうがしっかりしてるかも知れません。

GIBSON
SAG-MB11 Masterbuilt Premium Phosphor Bronze
在庫状況:取扱中止
価格:¥720(税込)
(5.0) これに決めてます 2019/01/05
ギターを数本所有してるのですが、どのギターにも張るのはこれと決めています。元来ギターや弦による音の違いも、日々の鳴り具合もわかりにくい耳力(?)なので、使う弦を1種類にして、ギターによる音の違いを感じて、弾きわけるようにしています。

IK MULTIMEDIA
iRig Acoustic Stage アコギ用マイク&プリアンプ
在庫状況:取扱中止
価格:¥16,500(税込)
(5.0) 初めてのアコギ用マイク購入、結果はとても満足です 2019/01/04
長年、生音やスタンドマイクで音をとる式でアコギを弾いてきましたが、今回ライブに出る店からピックアップを付けるように求められたのをキッカケに、できるかぎり電気がかった音がしないマイクで1〜2万円(この先ずっと使うかどうかはわからないので低価格なものでじゅうぶんかなって)で買えるものをと、他の方や他のサイトのレビューを読み、このiRig acoustic Stageを購入しました。
これからGアンプ(高級ラインナップのものではありません)につないで音を出すと、ピエゾタイプや、サウンドホールに付けるシングルコイル(?)タイプよりは原音に近いニュアンスが鳴り、とても満足しました。こういう音が出せるなら非・生音もええもんやなと、使う場が増えそうな気がします。
コードは確かに極細で切れないかと心配なので、トップ板にコードをはわせて養生テープで止めるとコードを引っ掛ける心配をクリアできます。♪(見た目より、音と使い勝手重視派です(笑))

ふじわら さんのプロフィール

住所:大阪府