FIREGLOW EPB-01 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 強度が心配 | 2020/11/13 |
この大きさの大体のすのこ型エフェクターボードは、エフェクターを踏んだ際に天板がゆがまないよう、ボードの中央に縦に梁の役目のものが通っていると思います。この商品は、天板の自由なレイアウトと引き換えにその梁が無く、ボードの中央のエフェクターを踏むと天板がやや沈みます。当然優しく踏めば全く問題ないですが、ライブなどで盛り上がり勢いよく踏むと、最悪ボードが変形しかねません。 また同様に、大体のエフェクターボードを購入すると、天板全体に張れるだけのメスのマジックテープが付属しますが、この商品は3Mのデュアルロックファスナーが付属しています(3M デュアルロックファスナー エフェクター などで検索すればこれがいかに強力な物であることがわかると思います)。高価なのはわかりますが、この大きさのボードに50cm一本ではとても足りません。中途半端にそれを入れるなら普通にメスの長いマジックテープを入れてほしかったです。これについては商品詳細をよく読むべきでした。 最後に、キャリーケースのタイヤが2つしかないかつ小さいので、引くのにはある程度注意が必要です。 欠点ばかり挙げましたが、組み立てやすさやビジュアル、フレキシブルなレイアウトは素晴らしいです。 | ||
EBS PCF-18 フラットパッチケーブル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | L型パッチケーブルならこれ | 2020/11/13 |
もらい物や買った物、今までいろいろなパッチケーブルを使ってきましたが、結局これに落ち着いています。底ノイズ、省スペース、しなやかさから、直列でエフェクター同士を繋ぐ場合はこれ一択ですが、L字のみのためスイッチャーなどに接続する場合は不向きです。 | ||
dwunko55 さんのプロフィール
住所:福島県
Hooker's Green Bass Machine ベース用オーバードライブ
側面のトリムは結構問題があり、プラスチックなためネジ穴が馬鹿になりやすいです。エフェクターボードに固定したらトリムの操作も億劫になります、なぜトレブルのようにツマミにしなかったのか…