LOAR LH-650 Vintage Sunburst フルアコ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 少し手直しがひつようだが?非常に良いお勧めジャズギターです | 2024/08/05 |
オール単板でこの出来の良さでは、比較する物が他に無いほどコストパフォーマンスの高いギターだと思います。国産やUSAにこだわる必要は無くなってきましたね~ネック巾は少し広め・・・一点減点したのは、①ボリウムポットの配線が間違っており、左巻きUPになっていたのを正規配線に修正した ②何故か?ピックガードの材質かどうか?ガードに指が触れると静電気のパチパチノイズ出る・・・ピックガードに静電防止シートを貼って改善できた!③テールエンドの金具の取付方がビスも含めてチャチで、弦の張力に耐え切れなくエンドピンジャックが金具に引っ張られて斜めになっていたので、ジャックとビスの取付直しで改善 ④全体に使ってるビスが二回り小さく頭がマイナスドライバータイプだったので+ビスの取り換え! ⑤Fホール断面の塗装が剥げているか?塗れてないのでポスターカラーで修正!・・・以上の様な些細な難点を自分で手直しが好きで楽しんでできる人なら?買いですね!10日ほど使ってみて眺めても弾いてもメインなるのでは?と思うほど価値ある良いギターです。お勧めします。 | ||
VOX AV15 ギターコンボアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コストパフォーマンス良い | 2021/09/20 |
コストパフォーマンスは大変良いと思います。機能が盛りだくさんで・・・半面、好みの音を出すのに各ツマミの使い方を迷います?現在所有の他社製アンプよりも全ポジション共ノイズが少し大きいかな(これがマイナス点)あたりまえ化もかも知れませんが、特にOD・ハイゲインは家の部屋ではノイズが気になり使えないかな?という感じです。CLEEN・CRANCH を主体に使う人用のアンプかな?でも価格にしてはキャビネット等の作りもしっかりしていており大変買い得だと思います。ツマミで自分の好きな音を見つけ出すのに時間がかかりそうです。 | ||
kiyomailjp2002 さんのプロフィール
住所:京都府
LH-700 Vintage Sunburst ピックギター