ROLAND JC-22 ギターコンボアンプ |
| LINE OUTが凄く良い | 2025/02/04 |
| 自宅でエフェクターで音作りする前提なら、blues cube hotやPrinceton reverb tone masterより断然こっちの方が良いです。ラインアウトの音もこれが一番自然で良いです。 もっと早くこれに辿り着きたかった。。 ただ、私的にはブライトスイッチをオンにしないとコモり過ぎで使えないかなと思いました。 | ||
VOX Valvenergy TONE SCULPTOR イコライザー |
| ゲインブースターとして | 2025/01/30 |
| 私が求めていた音、役割はTS9やSD-1ではなくコレでした。 | ||
PICKBOY GP-40 VINTAGE CLASSIC LUMINOUS 0.75mm / TRIANGLE |
在庫あり In Stock価格:¥80(税込) Price:80 yen(incl. tax) |
| フェンダーMより少し硬い | 2025/01/25 |
| fenderミディアムの音は好きなんですが、微妙に柔らか過ぎて速いフレーズが弾きにくくコレに変えました。 材質はfenderと同じセルロイドなのですが、こちらの方がほんの少しだけ硬く、そして滑りません。 さらに、暗いところで光るからカッコいいです。 同じピックボーイの0.75mmでもホワイトのやつより良い感じです。ピックは同じ材質でも色で弾き心地が変わりますね。 | ||
PICKBOY GP-24 Vintage Classic White Pearl 0.50mm |
| アコギにはこれ | 2025/01/25 |
| エレキは0.75mmでアコギにはこれです。薄いピックの方がクリアーに鳴るので。 これより薄いとさすがにヘナヘナ過ぎて弾きにくいのでちょうどいい塩梅です。 | ||
いかけんまん さんのプロフィール
住所:大阪府

VINTAGE CLASSIC LUMINOUS RAINDROP 0.75mm
これのおにぎり型を使ってたけど、今回ティアドロップに変えたところ
音色自体は一緒でも持つ面積が少ないからか弾き心地はかなり違った。
同じ素材・厚さでもティアドロップの方が明らかにしなりが少なく、速弾きはしやすい。
何種類か色違いもあるけど、これが一番好きでした。