CLASSIC PRO CPH7000 密閉型モニターヘッドホン |
参考になった人数:14人(14人中) 14 out of 14 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | リスニング用に最適 | 2021/12/17 |
妻のサイレントピアノのモニター用に購入しました。価格が価格ですから、造りも音質もあまり期待しておりませんでした。 20年以上音源確認原器としている、ソニーの赤い定番機種との比較ですが、どうしてこの価格でこの造りが出来るのでしょうか?、勿論音質もまったく問題無し、あえて言えば若干低音が盛られている感触ですが音楽を楽しむにはCPH7000の方が好ましいとさえ思います。 分厚いオーディオ雑誌で紹介されている機種の数分の一の価格でありながら、良質な音源再生能力のCPH7000は恐るべし、音楽を楽しむにはこれで十分 | ||
ALLEN&HEATH ZED-6 アナログミキサー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | オーディオプリアンプとして使用しています。 | 2020/10/24 |
マランツのCDプレーヤーとヤマハの業務用アンプの間に入れ、音量・音質調整用のプリアンプとして採用しました。はじめに、残留ノイズですが、最大音量に調整しても、検知できません。極めて優秀です。 音質は、組み合わせるCDプレーヤー、パワーアンプ、スピーカ―により、評価が異なると思われますが、音質の劣化が感じられない、鮮度のある生々しい音と思います。これがこの価格で入手できることに驚愕です。高級オーディオ用と称する異様に高額なプリアンプは何処に経費が掛かっているのか、大変疑問を感じます。 他の製品ですが、残留ノイズありますとのレビューも時々散見されます、評価している製品からのノイズなのか複数の組み合わせで検証しているのでしょうか、 サウントハウスから購入している、商品の低ノイズにはいつも感心しております、音響の業務用として市場に出ている製品です、最低限ノイズは極小であるはずです、ノイズが出たとのレビューは、組み合わせる製品も含め十二分な考察をして確証を得てからの投稿がのぞまれます。 | ||
BEHRINGER CX2310 V2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 古いスピーカーが生き返ります。 | 2020/01/29 |
1970年代の名機ビクターSXー3のネットワークを取り外し、CX2310で2KHzで分割して業務用パワーアンプで低音、高音ユニットをドライブしました。見事な音がでますし、部屋の特性に合わせ、音圧調整も容易です。懸念されるノイズはまったくありません。レビューにあるように、耐久性が心配ですが、欠品にならないようお願いします。その後、メインのスピーカー(2WaYホーンタイプ)もネットワークからCX2310を中心としたマルチアンプ方式に変えましたが、音の鮮度が見事です。 | ||
BEHRINGER MONITOR2USB モニターコントローラー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしい作品です。 | 2018/04/20 |
マランツのCDプレーヤーとヤマハPC2002、SPは50年前のar-3aシステムに組み込みましたが、フルボリュームでノイズ検知できず、音質は、まったく問題なく素晴らしい再現です。電源付近から蚊の鳴くような音がします、深夜狭い部屋だと少し気になりますので、この点のみ課題です。 サウンドハウスの担当者さまのご紹介に感謝です。 | ||
あきら さんのプロフィール
住所:山形県
AM03 配信向けUSBコンパクトミキサー
アナログ二系統とUSB入力、ノイズ無し音質は鮮度のある生々しい音です。この安価な機器でオーディオプリとして十分使えます。
店舗では、アレン、アンドヒースのミキサーを使用しておりますが、こちらも良い音質です。業務機器は低ノイズと高音質が要求されており満足です。もう馬鹿げた価格の民生用アンプなど購入する気にもなりません。