TOBIAS_SPECTOR さんのレビュー一覧

ADIO-AIR-BS  ベースコンボアンプ VOX
ADIO-AIR-BS  ベースコンボアンプ
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) 最強の練習アンプです。 2019/01/26
 4半世紀ぶりにベースアンプを購入しました。
 古いParkのアンプを処分して小さいRolandのCube RXを購入しようとしていて調べていたらちょうどよい大きさで50Wの出力があるのでこれに決めました。
 他のサイトの多くのレビュー記事にある通り、ベースアンプとして様々な音が出て申し分ないです。また、オーディオスピーカーとしても素晴らしい音質で、WIDEボタンが半端なく良いです。それとAUXINとBULETOOTH、USBがミックスされ、同時に鳴らせることも地味によいです。
 他のサイトのレビュー記事にない私にとっての素晴らしいポイントはギターアンプとしても使えることです。
 このアンプはUSBオーディオインタフェースとして使え、JAMVOXIIIがバンドルされています。入力端子にギターを接続し、TONE ROOMで内部のベースアンプをバイパスしてJAMVOXIIIに接続すると、オーディオインタフェース+ソフトウェアモデリングアンプの構成でギターアンプとして使う事ができます。JAMVOXIIIのアンプシミュレータは好みが分かれるでしょうけど、曲作りや遊びなどでギターを弾くベース弾きには追加投資なくギターアンプとして使えます。このあたりの使い方はマニュアル等の情報ではたどり着けないので、試行錯誤が必要となります。
電池駆動で屋外に持ち出しも出来、最強の練習アンプではと思います。欠点が見当たらないです。

TOBIAS_SPECTOR さんのプロフィール