MASA さんのレビュー一覧

UniTune Clip クリップチューナー
(5.0) 良いです。 2019/10/02
届いて早速使ってみました。反応も良く、精度も良いです。コードを弾いてみるととても気持ち良かったです。価格は少々高めですがそれだけの価値ありだと思います。

PAC612VIIFM RTB エレキギター
(5.0) 良いギター 2019/10/13
メインでギブソンレスポールを使用してますがシングルコイルのサウンドが欲しくなり購入。使われているパーツはどれも一級品で仕上げも良くとてもいいギターだと思います。フレットの端の処理もバッチリでバリなど全くありませんでした。ネックのシェイプも細くやや丸めでとても弾き易く感じました。音もセイモアダンカンですのでクリーンから歪みまでいい音しています。特にフロントとセンターのハーフトーンなんて最高です。このサウンドが欲しかったんです(^^) 。色は写真では赤茶色に見えますが実際はもっと濃く茶色と言うよりワインレッド風でとても渋いカラーで個人的には気に入ってます。箱から出して初めて実物を見た時、「おお、カッコええなあ」と呟いてしまいました(笑)チューニングもウィルキンソントレモロ、グローバーロックペグ、グラフテックブラックタスクナットの組み合わせでとても安定しています。ピッチもいいです。インドネシア製ですが品質管理もちゃんとされていて流石ヤマハだなあと思いました。これからギターを始められる方からある程度やってこられた中級、上級者の方まで幅広く使っていけるのではないかと思います。サブとして購入したのですが、あまりにもいいので暫くはメインで使っていきます。ほんまにお勧めです。

TORTEX JAZZ III WHITE
(5.0) めっちゃ弾きやすい 2019/08/03
TORTEX JAZZⅢXL1.0mmと比較しての感想です。XLは中低域が強調されて丸いサウンドですが、WHITEの方はXLよりも音量があり明るいサウンドでした。JAZZⅢは小さすぎるかなあと思って今までXLを使ってましたがさっき届いて弾いてみるとめっちゃ弾きやすい。速弾きは勿論のことカッティングも難なく弾く事ができました。暫くピック探しの旅を続けてましたがようやく終わりそうです。サウンドハウスさんは安くて早いのでこれからも購入していこうかと思っています。

TORTEX STANDARD
(5.0) 良いです 2018/12/30
今はトーテックスJAZZⅢXL1.0mmを使用してますが、それまで十数年位はこれの0.73mmを使用してました。適度にしなり感があり耐久性もあります。この材質特有の弾いた感は他のピックでは味わえない位気持ちいいです。様々なピックがありますが試してみる価値ありです。様々な材質、メーカーのピックを試してみましたけどTORTEXが一番自分に合ってると思います。サウンドハウスさんは安く早いのでいつもまとめ買いさせてもらってます。

ERNIEBALL
Hybrid Slinky #2222
(5.0) 良いです。 2018/12/28
色々試してみましたが最終的にはアーニーボールに戻ってきます。十数年アーニーボール一筋です。張りたての艶のあるあのトーンはたまりません。ギブソンレスポールにはレギュラーをジャクソンソロイストにはハイブリッドをとネックのスケールの長さで使い分けています。

TORTEX JAZZ III XL
(5.0) 初めてのジャズピック 2018/12/30
1.00mm購入しました。今までティアドロップのトーテックスの0.73mmを使っていましたが、カッティング等はしやすいんですが速弾きする時に引っ掛かり感がありました。そして今回思い切ってジャズ型しようかと思いました。しかしJAZZⅢだど小さすぎてカッティングがしにくそうでオールラウンドに使えるものを探していたところXLがあるのを知って購入。昨日届いて早速弾いてみたところ、最初は少し違和感がありましたが、数曲弾くと慣れてきてティアドロップよりも弾き易い。速弾きもスムーズで尚且つカッティングも問題なく弾けました。理想のピックに出会えた様な気がします。ただしっかりとしたピッキングをしないとXLとはいえ小ぶりなのでピックが回ってしまうと思います。皆さんの口コミを見ての購入でしたけれども大正解でした。いつも迅速な対応ありがとうございます。これからもサウンドハウスさんで購入したいと思います。

ERNIEBALL
Regular Slinky #2221
(5.0) 最高です。 2018/12/30
いつも使ってます。あの張りたてのギラギラした金属的なサウンドはたまりません。サウンドハウスさんはどこよりも安く早いのでいつもまとめ買いさせてもらってます。感謝感謝です。

MASA さんのプロフィール