MASA さんのレビュー一覧

TORTEX STANDARD
(5.0) 良いです 2018/12/30
今はトーテックスJAZZⅢXL1.0mmを使用してますが、それまで十数年位はこれの0.73mmを使用してました。適度にしなり感があり耐久性もあります。この材質特有の弾いた感は他のピックでは味わえない位気持ちいいです。様々なピックがありますが試してみる価値ありです。様々な材質、メーカーのピックを試してみましたけどTORTEXが一番自分に合ってると思います。サウンドハウスさんは安く早いのでいつもまとめ買いさせてもらってます。

ERNIEBALL
Hybrid Slinky #2222
(5.0) 良いです。 2018/12/28
色々試してみましたが最終的にはアーニーボールに戻ってきます。十数年アーニーボール一筋です。張りたての艶のあるあのトーンはたまりません。ギブソンレスポールにはレギュラーをジャクソンソロイストにはハイブリッドをとネックのスケールの長さで使い分けています。

TORTEX JAZZ III XL
(5.0) 初めてのジャズピック 2018/12/30
1.00mm購入しました。今までティアドロップのトーテックスの0.73mmを使っていましたが、カッティング等はしやすいんですが速弾きする時に引っ掛かり感がありました。そして今回思い切ってジャズ型しようかと思いました。しかしJAZZⅢだど小さすぎてカッティングがしにくそうでオールラウンドに使えるものを探していたところXLがあるのを知って購入。昨日届いて早速弾いてみたところ、最初は少し違和感がありましたが、数曲弾くと慣れてきてティアドロップよりも弾き易い。速弾きもスムーズで尚且つカッティングも問題なく弾けました。理想のピックに出会えた様な気がします。ただしっかりとしたピッキングをしないとXLとはいえ小ぶりなのでピックが回ってしまうと思います。皆さんの口コミを見ての購入でしたけれども大正解でした。いつも迅速な対応ありがとうございます。これからもサウンドハウスさんで購入したいと思います。

ERNIEBALL
Regular Slinky #2221
(5.0) 最高です。 2018/12/30
いつも使ってます。あの張りたてのギラギラした金属的なサウンドはたまりません。サウンドハウスさんはどこよりも安く早いのでいつもまとめ買いさせてもらってます。感謝感謝です。

MASA さんのプロフィール

物流スタッフ募集
みんなでつくる新音楽用語事典 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!