かっきー さんのレビュー一覧

#58118 Stainless 24pcs set JESCAR
#58118 Stainless 24pcs set
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(5.0) ネックが太くなる 2023/10/06
当たり前ですが、フレットが高くなるということは、ネックの握りが太くなるということです。それでもこのフレットの優位性はかなりのものです。減らない、磨かなくてよい、チョーキングがヌルヌル。音はニッケルと全く変わりません。それは科学的に証明されています。ステンレスフレットは音が硬くなるなんて都市伝説です。
EV510TS-BS X-Chrome GOTOH
EV510TS-BS X-Chrome
(5.0) 生鳴りが感激! 2022/11/21
某国産メーカーのオリジナルトレモロユニットと交換しました。
それはメーカー価格6万円超えの高級品ですが、弦のテンション、弦の振動をボディに伝えるには頼りないと言うか心許ないと言うか。
んでこいつに交換したら狙った通り、激変しました。しっかりと弦の振動をボディに伝えているのがはっきり分かります。
GOTOHにはたくさんのトレモロユニットが有りますが、1番剛性が高そう(見た目だけでしか判断出来ませんが)なこいつにしました。
大満足です。
迅速柔軟に対応して頂いたサウンドハウス様。
しっかり取り付けて頂いたプロショップ、FirstTouch様。
ありがとうございました♪
TU-10-BN BOSS
TU-10-BN
(1.0) 残念です 2022/10/27
タイト通り。本当はTC ELECTRONIC欲しかったんだけど、サウンドハウスさんには在庫無し。いつ入荷は分からないとの事。だったらBOSSのこのチューナーを購入。このチューナーで6弦全て合わせ終わって、ジャラーン。凄い違和感。仕方ないのでスマホのアプリ&音叉でやり直し。ギター歴40年以上のおじさんです。BOSSを信用したのですが、中華でした。一万円くらい払っていいから純国産の信用出来るクリップチューナーが欲しい。
GS414B PLUS ギタースタンド HERCULES STANDS
GS414B PLUS ギタースタンド
(5.0) 変形ギターにいいかも 2022/10/11
今までは一般的な安いギタースタンド。ギターのお尻を2本のアームに乗せてネックを立て掛けるタイプでしたが、エクスプローラだとどうしてもお尻が滑ってストラップピンで止まるスタイル。まぁ、使えない事もないけど斜めってて、やっぱりカッコ悪い。5Kくらいの重い竿だしバナナヘッドだけどキレイに収まっています。これからはこのヘッド掛けタイプに統一していこうと思います。立ち姿がカッコよくなります。
FRET BUTTER フレット磨き専用クロス DMI Guitar Labs
FRET BUTTER フレット磨き専用クロス
(5.0) 二つめです 2022/10/11
ギターが増え過ぎて、触っていないほとんどオブジェになってるギターのお手入れに。指板をガードするステンレスの穴空きプレートを使って手軽にシコシコしてます。仕上げはティッシュではなくてキッチンペーパーでキレイにしてます。短時間で仕上がります。
皆さんが言うようにこの商品のパックは一度開けたら、しっかり閉まりません。小さめのジップロックを準備しましょう。

かっきー さんのプロフィール

住所:秋田県