あぅ さんのレビュー一覧

Swift ASTON MICROPHONES
Swift
(1.0) ユルユル 2023/01/09
普段はastonのorigin、rycote製のショックマウントとblueのマイクアームを使って使用しており、アコギの録音の時だけマイクスタンドにそれらを付け替えるといった運用をしておりました。いちいちショックマウントを付け替えるのを億劫に感じてしまい、マイクスタンド用にショックマウントをせっかくなら純正のを試してみるかと思い購入に至りました。
しかしrycote製に比べてネジの締まりが緩く、ネジを締め切ったとしても、マイクの自重で下がって来てしまい、固定したいところに固定できないといったように全体的に頼りない商品だと感じました。rycote製のほうが遥かに融通が効きますし、購入される際はこちらの方が個人的にはおすすめです。ワンタッチでマイクを固定できるのは確かに魅力的かもしれませんが、それに関しても頼りないため、ネジで締めて固定するのは少し手間ですが確実だと感じました。マイクスタンドに使う場合はそれでもギリギリ使えないことにはないかもしれませんが、マイクアームでの使用は全くできませんでした。正直勿体ない買い物だと私は感じました。

あぅ さんのプロフィール

住所:大阪府