Waprin さんのレビュー一覧

U-44
(5.0) 便利 2019/10/15
ちょっとしたイベントで会場には何もなく、手持ちの余ってるスピーカーがサウンドバーしか用意出来なかったのでPCとミキサーからサウンドバーへ光学オーディオで送るI/F兼A/Dコンとして使用しました
1INにマイクを直接繋いで事足りるかと思いましたがPC入力との兼ね合いで微妙に物足りず予備で持ち込んでいたAG06でマイクを上げて突っ込み事なきを得ました
拙い素人の道具と準備でもなんとか二時間程乗り切る事が出来ました
値段も大して変わらないので24を買うメリットは特に無いと思います
今は自宅のサウンドバーにイロイロ混ぜる用途で使ってます

nanoKONTROL 2 BK ナノコントローラー MIDIキーボード
(4.0) 思ってたよりいい 2019/02/07
はじめはCubaceで使う為に購入しました。
ちょっと溶接するだけなので無くても良かったのですが色々出来そうだったのでポチッと
編集ではCubaceに、練習と本番ではポン出し用にZoomのU-44にバンドルされていたAbleton Liveを使い始めてほぼ専用になっています
欲を言えばフェーダーカーブにクセがあるのでカスタム出来ると最高でした
とはいえコスパはいいのでお持ちで無ければとりあえず手元に置いておいてもいいと思います

TAMA
HWB01
(5.0) 思ったとおりに使えました 2018/11/24
部活用にTaoToronicsのTT-SK017と10mの延長コードを入れて使ってます
特に防水もクッションもないケースですがデリケートな機材でも無いのでそのまま入れてます
まとめられれば良いのでそこまで不便という訳でも無いですが強いて不満をあげるなら手提げのひもが長いので肩掛け用のストラップの恩恵をあんまり感じないぐらいですかね。足りないよりマシですが
あと小物は適当な袋にまとめておいた方が楽だと思います

Waprin さんのプロフィール

住所:石川県