ZOOM U-44 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 便利 | 2019/10/15 |
ちょっとしたイベントで会場には何もなく、手持ちの余ってるスピーカーがサウンドバーしか用意出来なかったのでPCとミキサーからサウンドバーへ光学オーディオで送るI/F兼A/Dコンとして使用しました 1INにマイクを直接繋いで事足りるかと思いましたがPC入力との兼ね合いで微妙に物足りず予備で持ち込んでいたAG06でマイクを上げて突っ込み事なきを得ました 拙い素人の道具と準備でもなんとか二時間程乗り切る事が出来ました 値段も大して変わらないので24を買うメリットは特に無いと思います 今は自宅のサウンドバーにイロイロ混ぜる用途で使ってます | ||
KORG nanoKONTROL 2 BK ナノコントローラー MIDIキーボード |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 思ってたよりいい | 2019/02/07 |
はじめはCubaceで使う為に購入しました。 ちょっと溶接するだけなので無くても良かったのですが色々出来そうだったのでポチッと 編集ではCubaceに、練習と本番ではポン出し用にZoomのU-44にバンドルされていたAbleton Liveを使い始めてほぼ専用になっています 欲を言えばフェーダーカーブにクセがあるのでカスタム出来ると最高でした とはいえコスパはいいのでお持ちで無ければとりあえず手元に置いておいてもいいと思います | ||
TAMA HWB01 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 思ったとおりに使えました | 2018/11/24 |
部活用にTaoToronicsのTT-SK017と10mの延長コードを入れて使ってます 特に防水もクッションもないケースですがデリケートな機材でも無いのでそのまま入れてます まとめられれば良いのでそこまで不便という訳でも無いですが強いて不満をあげるなら手提げのひもが長いので肩掛け用のストラップの恩恵をあんまり感じないぐらいですかね。足りないよりマシですが あと小物は適当な袋にまとめておいた方が楽だと思います | ||
Waprin さんのプロフィール
CRK-12L 12Uスタジオラック
普通のサーバーラックと違って小さいのに裏からもマウントできるので普段触らない奥行きの無い器材類は後ろに搭載できるのも音響用の良いところかと思います
かなり重たいですが賃貸なので下に冷蔵庫用のポリカパネルを敷いて床の保護をしています
すっきり見えてスチールラックよりも設計,組立,保守,更改が簡単なのもラックマウントの良いところですね