JBL 305P MKII おすすめスタジオモニター ペアセット |
在庫状況:在庫あり 価格:¥49,600(税込) |
(5.0) | 美しく厚みのあるサウンド | 2021/09/14 |
私はあまり細かなことは気にしない性格なので、ザックリと書かせて頂きます。題名にある様に、サウンドが美しいです。艶のある美しい音がします。また、サイズも他社のモニタースピーカーよりも大きく、余裕のあるサウンドです。聞いていて心地が良い、落ち着くと言った感じでしょうか?また私はバンド活動をしており、原音を年中きいています。色々なスピーカーを聞きましたが、ベースの音を再現できるスピーカーは、聞いたことが有りません。本機は完璧ではないですが、かなり忠実に表現出来ていると思います。中高音は98点、低音は95点と言った感じです。解像度がやや低いかな??あくまでも本物の音と比べてですが…低音に不満のある方は、本機を是非聞いてみて下さい。マッキー、ドナーも持っていますが、スバ抜けデスね!!お勧めします。 |
MACKIE CR3-X マルチメディアモニタースピーカー |
在庫状況:在庫あり 価格:¥15,180(税込) |
参考になった人数:15人(17人中) |
(5.0) | 素晴しい!!! | 2021/08/25 |
今まで、7セット程のスタジオモニタースピーカーを所有していましたが、久しぶりに、モニターの音が聞きたくなり、ユーチューブやらサイトやらで評価の高い本機を購入して見ました。今までで1番安く、1番良い音がします。見た目があまりにも軽薄なため避けていましたが、正直びっくりです。JBLも中古で購入しましたが、お話になりません。この情報量の多さ、美しさ、半端では有りません。勿論付属のケーブル類は使っていません。ベルデンとオヤイデのセットで聞いての話です。付属の物だとどんな音がするかは分かりません。あくまでもある程度お金をかけた物で聞いた場合です。海の音など360度から聞こえる様なかんじです。オーケストラも同様です。安いので、試しに買う価値はあります。迷っている方、本機を購入することをお勧め致します。元々オーディオからスタートしていますので、オーディオ的にもレベルの高い商品です。前の方がノイズと言っていましたが、私には確認出来ませんでした。ネットでもノイズが出ていると評価されたものも有りますが、私には全く聞こえません。付属のケーブル類を使わなかったため、付属のケーブル類を使おうと思っている方には参考にはならないと思います。あくまでも一人のオーディオマニアの意見です。参考まで。 |
JBL EON610 PAスピーカー |
在庫状況:取扱中止 価格:¥50,800(税込) |
(5.0) | ライブ会場の音がする! | 2020/11/13 |
長いこと、30年以上ピュアオーディオで楽しんできたか、ギターアンプようにほんきを購入。これで普通の音楽聞いたらどんな音がするのだろうとケーブルを作り鳴らしてみた。ズバリこれはライブ会場のおとです。音が力強くて太い。新たな境地だった。部屋がライブ会場になった。空間の広がり、音質言う事なしだ。いい買い物をした。 |
CLASSIC PRO CSP8P PAスピーカー |
在庫状況:在庫あり 価格:¥26,800(税込) |
参考になった人数:6人(19人中) |
(5.0) | 家でがコンサートホールになる! | 2019/06/10 |
私はいわゆるオーディオマニア。友からバンドの誘いがあり、ギター始めました、ちょうど一年前。そこでピアオーディオでない、スタジオオーディオに接しました。衝撃はパワードスピカー。何じゃこりゃ〜何十万も欠けたスピーカーと同等等の音が3万前後で出る。。。。マジかよ今までバカ見たいにかけてきたお金はなに??更にまたシールド類、これも何千円も掛けてきた物と同等の物が数百円。これも又、今までかけてきたお金はなに??プラグはさすがにピュアには叶わないけどそれ以外はダマさらたような気がした。さてギターか〜。エレキギターを買い、三万程度。アンプマーシャル、五万程度。エフェクターは適当に買いならしていた、MTRという物を買い。作曲開始。一年近く作曲を続ける、で久々にマーシャルに繋ぎちょと音を鳴らす。???作曲していた時と、ギターの音が違う。私はには癖の塊にしか聞こえない。ネットで検索し、アイバニーズというマーカーのアンプを購入、これと思ったか。練習の物し見当たらず、あっPAをアンプにしてしまえば良いんだと思い本機を購入。バッチリ!友達にプロの作曲家がいたので、この話をしたら、そう言う使い方してる人見たことない。と言われたが、関係ない!俺はこの音をが好きだから、と思い、。使用。ためしにこれで音楽聞いてみよと重い、接続。あっっっコンサートの音だ!!!すげーって感じ。音の細かさ、情報量等は負けるが臨場感、音の強さはピュアには出せない。しかし、気持ちいい!最高です。 |
CANARE 4S8 定番スピーカーケーブル 切り売り |
在庫状況:在庫あり 価格:¥250(税込) |
(5.0) | マジで!! | 2019/06/03 |
値段が異様に安いのでまさか…と思っていたけどビックリ。特に中音域の鳴りっぷりが凄い。爽やかで豪快。情報量もバッチリ!!なんで70円なの?って感じ。絶対お勧め!!! |
YAMAHA HS5 定番スタジオモニター ペア |
在庫状況:在庫あり 価格:¥33,960(税込) |
参考になった人数:15人(20人中) |
(5.0) | 美しすぎる | 2019/01/15 |
購入して一ヶ月ほど経った。エージングが終わったのか、凄まじくいい音がする。これで三万!!!考えられない。もちろんケーブルやプラグも最高のものを使っているが。(オヤイデ 銀)他にもスタジオモニタースピーカー持っているがこいつが一番良い。癖がない。美しい部分を見事拾い上げている。極めてクリアー。原音に忠実(…より美しい)こんなに美しい音がするスピーカーは初めてだ。日本のスピーカーは正直???だつたけど、日本人もやるな〜と考え方が変わった。当分このままで行く。中学2年生の時、フォステクスの手作りスピーカーから始めたが、52才にやっとゴールに着いた感じた。ヤマハ様様です。スゴイ!! |
BELDEN 88760 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,080(税込) |
(5.0) | 8412との違い | 2019/05/21 |
私は元は、ピュアオーディオからこの世界に入りました。何気にrec人気商品ランキングと検索してみたらベルデン、このケーブルが紹介されていました。しかも2位。そしてバカみたいに安い。聞いたこともない。ものは試しと思い購入。今までは銀線を使っていました。聴き比べると、大差なし。ベルデンのほうが豊潤で魅力的な音の。びっくり、翌々調べてみると、ピュアオーディオとは違うスタジオ録音や楽器の世界。モニタースピーカーもビックリするほど安い。知らなかった〜と後悔。スピーカーはとりあえずヤマハのHS5に落ち着き。プラグ類をあさった。プラグ類はさすがピュアオーディオには叶わす。ラインはスタジオ用のもの、プラグはピュアオーディオの物を合わせてきいている。色々と調べていくと8412というケーブルの評価が高く購入してみた。設置後視聴。88760より図太くリアルに聞こえるる。メリハリは88760の方が勝っているかな〜88760は色づ気もほとんどない。これはどちらが良いのでは無く好みの違いかな〜ってかんじ。少しの間8412を聞いていたか、88760のメリハリが欲しくて、ケーブル交換。88760のほうが私はは好きかな〜?低音もボアつかないし。…エレキギターをやっているが全部8412に変更。エフェクターの接続には4N単線を使用。しかし良い音だ。何万も出して、銀線買っていた自分がアホくさく感じる。 あまりお勧め出来ないようだが、スピーカーケーブルにも使ってみた。素晴らしい。オ○○デのm5.000円のケーブルよりよっぽど良い!情報量が増え、さすがBELDEN、各楽器の音色をしっかり描き分けている。ボーカルのエコーこんなに強かったんだ〜等、今では聞こえてこなかった音が聞こえる。つくづく安すぎる。 |
NEUTRIK NF2C-B/2 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥3,080(税込) |
(5.0) | 確かに! | 2018/10/12 |
私は、ピュアオーディオが元にあり、エレキギターを始めた。そうしたら何やらオーディオチックな内容が多い。rcaコードベスト10みたいなコーナーがあつったのでそのサイトを覗いて見た。その内9つのメーカーは知っていたが第二位のベルデンは聞いたことが無かった。それもかなりのリーズナブル。試しにと思い購入したらビックリ!何でこんな安いのに、こんな良い音すんの〜??であった。私は銀線派であった。がしかし銀線より良い音がする!!家のオーディオシステム3つ全部ベルデンに変えてしまった。もっと早く知っていれば。1m、5万もする銀線何か買ってなかったのに〜〜〜と言う感じだった。ギターのケーブルも何もかもベルデンにした。アンプとスピーカーを結ぶ線も勿論ベルデン。チョト何の気無しにパソコンで、最も良い音がするケーブルと検索したら8412に出会った。私が使っていたのは、6858赤い細くて硬いやつだ。これよりもいい音すの〜〜?と思い、ヤフー知恵袋で聞いてみた。意見はそれぞれだったが、聞いてみる価値はありそうだと思い購入。rcaプラグも調べ名前は何だか忘れてしまったが1つ200円で購入。こんなん安くて大丈夫か〜〜?と思ったが良い音しました。俺は、図太くてよりリアルな音がする8412のほうが好きだな〜と思いエージング早く終わんないかな〜〜と思い楽しんでいた。そこでちと待てよ。rcaもう少し高いヤツ付けたらどうなるの〜?と思い。予算的に適当だった、このrca買ってみた。他の方のレビューを見ると、激変する、ような事書いてあるけれど、本当かよ?と思い、はんだ付けして聞いてみた、な〜んだ大したことないじゃん。。と思いながら聞いていくと、10分もすると、音が変わってきた。情報量が半端じゃない。違う音楽聞いてるみたい!!すげ〜〜って感じだった。他の方と同じ感想を持った。確かにいいやこれ!オヤイデで買おうとしたがキャンセルしてこれ買ってよかった〜と言う感じです。もっと高いrca買えばもっと良い音するだろうが今はこれで大満足。サウンドハウスさんありがとう!! |
MONTREUX Arena Ace Right angle plug [2939] |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,480(税込) |
参考になった人数:3人(17人中) |
(5.0) | 抜けない様に頑丈に接着した。 | 2018/10/10 |
ベルデンのラインを使いたくてこの商品を購入。???何これ?どうやってつなげるの?と思い、サウンドハウスに聞いて見た。そうしたところ、ぶち込んでネジで固定するだけ。と言う回答。えっそんなんで大丈夫なのと思い。ぶち込んでねじを締めたが、鳴らないやつが1つあった。もう一度強くぶち込んでねじを締めたら鳴った。なるほどこれではレビューにあった様に途中で音が鳴らなくなってもしょうがないでしょ〜と思い、ケーブルとプラグの隙間に瞬間接着剤流し込んた。それも2回、まだ不安なので繊維のはいった強力テープでグルグル巻。最後に引っ張ると伸びるテープがあったので、更に固定。これならば抜けないだろう!と言うプラグなのでお気おつけて! |
BELDEN 8412 マイクケーブル / ギターシールド |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,000(税込) |
(5.0) | BELDEN ( ベルデン ) 88760より好き | 2018/10/10 |
BELDEN 88760にビックリし、もっと良いケーブル無いかな〜とアチコチ探しましたら、この商品にたどり着きました。私はこちらの方が好きです。良い悪い出なく好きです。BELDEN ( ベルデン ) 88760は繊細でとってもクリアーな音です。こちらは、繊細さは負けるけど、骨太。よりリアル、その楽器に近い音がします。こちらのケーブルは、エージングが必要とレビューに書かれていたのでこれからどうなるか楽しみです。気分よってケーブル入れ替える、なんていう楽しみ方も出来そう!買って損は無いですよ! |
EVE AUDIO SC205 |
在庫状況:特別注文 価格:¥91,300(税込) |
参考になった人数:24人(33人中) |
(5.0) | 上品すぎるかも | 2018/09/24 |
fluid F5を買って、こんなに安くて何でこんな良い音が出るの〜?と思い、ではもっと評価の高い物はどんな音がするの??と思い、思い切って本機を購入。確かに解像度はすごい、で、よりフラットではある。しかし私にとっては、ちと上品すぎるかな〜と言った感じ。サウンドハウスの方に視聴出来ないから個人的で良いから、良いモニターオーデオを紹介して、と言ったら、一応紹介してもらいましたが、音には趣味があるので…と言われたが、やるほどと思った。私の場合にはちょと上品すぎるかな〜と言った感じ。悪くはない。私はギタリスト。それもパンクとノイズの…汚いものは汚く表してほしいですね〜。サウンドハウスの言う趣味ですね。上品、高級感の欲しい人は、このスピーカー良いと思います。より原音に近い方が私は好きです。趣味です。私はFluid F5の方が好きです。視聴できない方多いと思います。静岡にはありません。本機とは上手に付き合って行きたいと思います。まだ、エージングが終ってないから、変わるかもしれませんが… すみません。エージング終わりました。上記のコメント訂正です。クセはほとんどありません。有るとしたら、やはり上品すぎかな〜勿論いい意味で。クラッシックなんて最高です。素晴らしいです。解像度が半端ない。音の粒がない。解像度高すぎで。滑らかです。ちょとの音の変化も逃さず表現しています。200万円のB&Wより凄いです。半端じゃない。この値段で良いの〜?って感じです。そして、楽器の音質を良く表現できています。一つのスピーカーから鳴らされているとは思えない。美しい!!ピアノソロを聞いていて、奏者の息づかいが聞こえました。初めて聞きました。録音されているなんて知りませんでた。何しろ解像度がチョー高い。実際にその現場にいるみたい。そしてリアルすぎる。ドキっとします。お勧めです、安すぎです。 今Fluidと聴き比べたけれど、このスピーカーはスピーカーが存在しない。純粋に音だけが有る! |
BEHRINGER MONITOR 1C BK スタジオモニター |
在庫状況:在庫あり 価格:¥15,800(税込) |
参考になった人数:10人(19人中) |
(5.0) | フラットの意味 | 2018/07/11 |
届いてすぐ聞いてみた。ブックシェルスピーカーは5組持っている。その時の気分で、タンノイにしたりJBLにしたり。それそれ個性があって面白い。私の親族に、作曲家がいる。スピーカーは何使ってるのと聞くとヤマハの何とか10と言っていた。何でそれなの。JBLじゃ駄目なの?と聞くと音がフラットでなければ困るとのこと。何そのフラットって?と聞くと、どの楽器も皆聞こえないと困るのでと言っていた。本機はスタジオモニター。なるほど!聞いて分かった。どの音もしっかり聞こえる。他器にはない特徴だ。はっきり聞こえる。おもしろい。また確かに原音に近い。私もバンドをやっていて。音色にはシビアだが。これは良い。ちゃんとリアルな楽器の音がする。エージングに時間がかかる様だが、今の状態でも十分聞ける。これが一万円。ちょと信じられない。エージングが終了したら楽しみだ。良い音している。 |
miu410815 さんのプロフィール
住所:静岡県