ここから本文です

miu410815 さんのレビュー一覧

YAMAHA
HS5 PAIR 定番スタジオモニター
在庫状況:在庫あり
衝撃特価:25,560円(税抜)
(税込 27,604円)
参考になった人数:2人(3人中)
(5.0) 美しすぎる 2019/01/15
購入して一ヶ月ほど経った。エージングが終わったのか、凄まじくいい音がする。これで三万!!!考えられない。もちろんケーブルやプラグも最高のものを使っているが。(オヤイデ 銀)他にもスタジオモニタースピーカー持っているがこいつが一番良い。癖がない。美しい部分を見事拾い上げている。極めてクリアー。原音に忠実(…より美しい)こんなに美しい音がするスピーカーは初めてだ。日本のスピーカーは正直???だつたけど、日本人もやるな〜と考え方が変わった。当分このままで行く。中学2年生の時、フォステクスの手作りスピーカーから始めたが、52才にやっとゴールに着いた感じた。ヤマハ様様です。スゴイ!!

BELDEN
88760
在庫状況:在庫あり
衝撃特価:450円(税抜)
(税込 486円)
参考になった人数:1人(2人中)
(5.0) 8412との違い 2018/12/21
私は元は、ピュアオーディオからこの世界に入りました。何気にrec人気商品ランキングと検索してみたらベルデン、このケーブルが紹介されていました。しかも2位。そしてバカみたいに安い。聞いたこともない。ものは試しと思い購入。今までは銀線を使っていました。聴き比べると、大差なし。ベルデンのほうが豊潤で魅力的な音の。びっくり、翌々調べてみると、ピュアオーディオとは違うスタジオ録音や楽器の世界。モニタースピーカーもビックリするほど安い。知らなかった〜と後悔。スピーカーはとりあえずヤマハのHS5に落ち着き。プラグ類をあさった。プラグ類はさすがピュアオーディオには叶わす。ラインはスタジオ用のもの、プラグはピュアオーディオの物を合わせてきいている。色々と調べていくと8412というケーブルの評価が高く購入してみた。設置後視聴。88760より図太くリアルに聞こえるる。メリハリは88760の方が勝っているかな〜88760は色っ気もほとんどない。これはどちらが良いのでは無く好みの違いかな〜ってかんじ。少しの間8412を聞いていたか、88760のメリハリが欲しくて、ケーブル交換。88760のほうが私はは好きかな〜?低音もボアつかないし。…エレキギターをやっているが全部8412に変更。エフェクターの接続には4N単線を使用。しかし良い音だ。何万も出して、銀線買っていた自分がアホくさく感じる。

NEUTRIK
NF2C-B/2
在庫状況:在庫あり
衝撃特価:1,980円(税抜)
(税込 2,138円)
参考になった人数:2人(2人中)
(5.0) 確かに! 2018/10/12
私は、ピュアオーディオが元にあり、エレキギターを始めた。そうしたら何やらオーディオチックな内容が多い。rcaコードベスト10みたいなコーナーがあつったのでそのサイトを覗いて見た。その内9つのメーカーは知っていたが第二位のベルデンは聞いたことが無かった。それもかなりのリーズナブル。試しにと思い購入したらビックリ!何でこんな安いのに、こんな良い音すんの〜??であった。私は銀線派であった。がしかし銀線より良い音がする!!家のオーディオシステム3つ全部ベルデンに変えてしまった。もっと早く知っていれば。1m、5万もする銀線何か買ってなかったのに〜〜〜と言う感じだった。ギターのケーブルも何もかもベルデンにした。アンプとスピーカーを結ぶ線も勿論ベルデン。チョト何の気無しにパソコンで、最も良い音がするケーブルと検索したら8412に出会った。私が使っていたのは、6858赤い細くて硬いやつだ。これよりもいい音すの〜〜?と思い、ヤフー知恵袋で聞いてみた。意見はそれぞれだったが、聞いてみる価値はありそうだと思い購入。rcaプラグも調べ名前は何だか忘れてしまったが1つ200円で購入。こんなん安くて大丈夫か〜〜?と思ったが良い音しました。俺は、図太くてよりリアルな音がする8412のほうが好きだな〜と思いエージング早く終わんないかな〜〜と思い楽しんでいた。そこでちと待てよ。rcaもう少し高いヤツ付けたらどうなるの〜?と思い。予算的に適当だった、このrca買ってみた。他の方のレビューを見ると、激変する、ような事書いてあるけれど、本当かよ?と思い、はんだ付けして聞いてみた、な〜んだ大したことないじゃん。。と思いながら聞いていくと、10分もすると、音が変わってきた。情報量が半端じゃない。違う音楽聞いてるみたい!!すげ〜〜って感じだった。他の方と同じ感想を持った。確かにいいやこれ!オヤイデで買おうとしたがキャンセルしてこれ買ってよかった〜と言う感じです。もっと高いrca買えばもっと良い音するだろうが今はこれで大満足。サウンドハウスさんありがとう!!

MONTREUX
Arena Ace Right angle plug [2939]
在庫状況:約3週間
衝撃特価:650円(税抜)
(税込 702円)
参考になった人数:1人(4人中)
(5.0) 抜けない様に頑丈に接着した。 2018/10/10
ベルデンのラインを使いたくてこの商品を購入。???何これ?どうやってつなげるの?と思い、サウンドハウスに聞いて見た。そうしたところ、ぶち込んでネジで固定するだけ。と言う回答。えっそんなんで大丈夫なのと思い。ぶち込んでねじを締めたが、鳴らないやつが1つあった。もう一度強くぶち込んでねじを締めたら鳴った。なるほどこれではレビューにあった様に途中で音が鳴らなくなってもしょうがないでしょ〜と思い、ケーブルとプラグの隙間に瞬間接着剤流し込んた。それも2回、まだ不安なので繊維のはいった強力テープでグルグル巻。最後に引っ張ると伸びるテープがあったので、更に固定。これならば抜けないだろう!と言うプラグなのでお気おつけて!

BELDEN
8412
在庫状況:在庫あり
衝撃特価:450円(税抜)
(税込 486円)
参考になった人数:2人(3人中)
(5.0) BELDEN ( ベルデン ) 88760より好き 2018/10/10
BELDEN 88760にビックリし、もっと良いケーブル無いかな〜とアチコチ探しましたら、この商品にたどり着きました。私はこちらの方が好きです。良い悪い出なく好きです。BELDEN ( ベルデン )
88760は繊細でとってもクリアーな音です。こちらは、繊細さは負けるけど、骨太。よりリアル、その楽器に近い音がします。こちらのケーブルは、エージングが必要とレビューに書かれていたのでこれからどうなるか楽しみです。気分よってケーブル入れ替える、なんていう楽しみ方も出来そう!買って損は無いですよ!

YAMAHA
MSP3
在庫状況:取扱中止
衝撃特価:12,500円(税抜)
(税込 13,500円)
参考になった人数:4人(16人中)
(5.0) 日本人らしい 2018/09/19
FluidとEVeのモニタースピーカーをもっています。日本の教育って個性だ個性だと言いながら。30年まえと同じ事やってる。教育って結局企業人間製造機。イエスマンばかり。アメリカに習って対話式授業いれたり総合的学習とかしてるけど、日本は基本的にそういう国じゃない。アメリカのマネ語としたって、所詮マネ。アメリカ人にはなれない。本機を聞いて、そのことが本当に良くわかる。ヤマハの解釈でなく日本の解釈である。当たり障りのない音作り。上司の言う事にはイエスと言っている様子が音から感じる。フォステクスもそうだ。さんざん手作りスピーカー作ってきたけど、良い音するけど面白くない、ヤマハも同じだ。優等生であるけど面白味がない。やっぱり音楽はアメリカかヨーロッパだな〜とまた感じてしまった。日本人の好きな音がする。私も好きだけど、友達にはなりたくない。そんな感じた。良い音しますしかしそれ以上は何も有りません。私が異常なだけですのでご安心下さい。現代美術作家をしてるので普通の人間では有りませんので。良い音はします。それは確かです。

EVE AUDIO
SC205
在庫状況:お取寄せ
衝撃特価:44,800円(税抜)
(税込 48,384円)
参考になった人数:3人(5人中)
(5.0) 上品すぎるかも 2018/09/24
fluid F5を買って、こんなに安くて何でこんな良い音が出るの〜?と思い、ではもっと評価の高い物はどんな音がするの??と思い、思い切って本機を購入。確かに解像度はすごい、で、よりフラットではある。しかし私にとっては、ちと上品すぎるかな〜と言った感じ。サウンドハウスの方に視聴出来ないから個人的で良いから、良いモニターオーデオを紹介して、と言ったら、一応紹介してもらいましたが、音には趣味があるので…と言われたが、やるほどと思った。私の場合にはちょと上品すぎるかな〜と言った感じ。悪くはない。私はギタリスト。それもパンクとノイズの…汚いものは汚く表してほしいですね〜。サウンドハウスの言う趣味ですね。上品、高級感の欲しい人は、このスピーカー良いと思います。より原音に近い方が私は好きです。趣味です。私はFluid F5の方が好きです。視聴できない方多いと思います。静岡にはありません。本機とは上手に付き合って行きたいと思います。まだ、エージングが終ってないから、変わるかもしれませんが… 
すみません。エージング終わりました。上記のコメント訂正です。クセはほとんどありません。有るとしたら、やはり上品すぎかな〜勿論いい意味で。クラッシックなんて最高です。素晴らしいです。解像度が半端ない。音の粒がない。解像度高すぎで。滑らかです。ちょとの音の変化も逃さず表現しています。200万円のB&Wより凄いです。半端じゃない。この値段で良いの〜?って感じです。そして、楽器の音質を良く表現できています。一つのスピーカーから鳴らされているとは思えない。美しい!!ピアノソロを聞いていて、奏者の息づかいが聞こえました。初めて聞きました。録音されているなんて知りませんでた。何しろ解像度がチョー高い。実際にその現場にいるみたい。そしてリアルすぎる。ドキっとします。お勧めです、安すぎです。
今Fluidと聴き比べたけれど、このスピーカーはスピーカーが存在しない。純粋に音だけが有る!

Fluid Audio
F5
在庫状況:お取寄せ
衝撃特価:27,900円(税抜)
(税込 30,132円)
参考になった人数:1人(1人中)
(5.0) 分厚くてリアルな音 2018/09/10
私は静岡県に住んでいるため、モニタースピーカーの視聴ができません。ネットやらユーチューブやらで探すしかありません。そして行きついたのが、KRK R6でした。発注したところ在庫なし、生産中止とのことで振り出し。どの批評を信じていいやらさっぱり。まあいいやと思いパルコのベスト3で本機に決めました。ベスト1,2はヤマハ。ヤマハにしたかったのですが、オーディオとしても楽しみたかったのでRCA接続のできる、本機に決定。到着後すぐ視聴。なんだこの分厚い音は。という感じ、エージングが終わっていないのでプラスチックのような音。20分もすると音がこなれ良い感じに。ラウドネスのライブを視聴。ものすごい空間。お客さんが皆見える。そしてドラムがうるさい。そうそう、この感じ。ライブの音と一緒。高崎のギターも今までに聞いたことのない音の豊かさ。えっっこんなんだったの、という感じ。ダイアナクラールを聞くとまた一緒。音が分厚く豊か。スピーカーから出てきそうな感じ。ギターも今まで聞こえなかった音。美しい。どのアルバムを聞いても同じ。えっっそうだったの。びっくりです。低音がややこもっているがエージングで何とかなるのかな?良い買い物しました。エージング終わりました。ある文章に解像度が値段並みと書かれていましたが、全然良いです!各音が分離しミキサーが見えて来ます。あっ多分この辺とか。低音が良い。私はバンドをやっているので生音を知っています。ベースの音がします。初めてです。jazzmanより良い!!生々しくて最高!!!


BEHRINGER
MONITOR 1C BK スタジオモニター
在庫状況:在庫あり
衝撃特価:7,350円(税抜)
(税込 7,938円)
参考になった人数:0人(2人中)
(5.0) フラットの意味 2018/07/11
届いてすぐ聞いてみた。ブックシェルスピーカーは5組持っている。その時の気分で、タンノイにしたりJBLにしたり。それそれ個性があって面白い。私の親族に、作曲家がいる。スピーカーは何使ってるのと聞くとヤマハの何とか10と言っていた。何でそれなの。JBLじゃ駄目なの?と聞くと音がフラットでなければ困るとのこと。何そのフラットって?と聞くと、どの楽器も皆聞こえないと困るのでと言っていた。本機はスタジオモニター。なるほど!聞いて分かった。どの音もしっかり聞こえる。他器にはない特徴だ。はっきり聞こえる。おもしろい。また確かに原音に近い。私もバンドをやっていて。音色にはシビアだが。これは良い。ちゃんとリアルな楽器の音がする。エージングに時間がかかる様だが、今の状態でも十分聞ける。これが一万円。ちょと信じられない。エージングが終了したら楽しみだ。良い音している。

miu410815 さんのプロフィール

レビュー投稿数:9件

住所:静岡県

セール 大幅値下げ市

カテゴリーから選ぶ

CLASSIC PRO 乾電池
ブランドから探す
FACEBOOKLINEYouTubeTwitterInstagram
NAMM Showレポート2019 百音繚乱!音楽好きたちのミニライブ SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!
  • PCIDSSの認定を取得しております。

Page Top