なおイカ さんのレビュー一覧

Loknob Big Black & Silver LOKNOB
Loknob Big Black & Silver
(3.0) 悪くはないけど 2021/04/29
天板部分は擦り傷が目立つ
背が高いのでトレモロアームを深く刺しているとぶつかる
アーム無しのギターなら全く問題無し
また、演奏中に動く事はまず無いと言える。
BKE7-10 BLACK BEAUTIES Medium 7-String DR
(1.0) 粗悪品 2021/04/29
エリクサーの7弦が品切れだったので試しに注文。
張り替えた時点で劣化した弦の触り心地とトーン
ホントに新品か疑ってしまうほど。長期在庫品だったのかな?
れっきとした新品だったら余計に酷い商品
弾いていると弦にコーティングされている黒いカスがポロポロと削れる
もう二度と買わない
METAL MUFF ELECTRO-HARMONIX
METAL MUFF
(4.0) metal向けに良し 2021/04/09
エグい歪みが欲しくて購入
EQは効きが凄いと言うより大袈裟でイマイチ
特にmidは10時以下にすると抜けが強烈に悪くなり0にすると逆にバグってしまったかの様に音がブォンブォンいいだす
ただ適当な設定でも刻むのに気持ちの良い音は作れるしサスティンも悪くないので値段を考えれば充分な性能かな。
オーバードライブとしては他にも安価で良い歪みはあるのでそっちを使う方が無難。
あくまでもズンズンに刻むmetal向け
CUB-SUPER12 ギターコンボアンプ Laney
CUB-SUPER12 ギターコンボアンプ
(5.0) コレは良い 2020/08/13
旧型が注文中に廃盤になり新型が届くまでだいぶ時間がかかったが、まった甲斐があった。
クリーンは暖かみがあり、歪みはHRくらいまでなら余裕で行ける。
ブースターはかなり良いね。
音の厚みが自然に上がり常時付けっぱなしにしている。
しいて言えば、1wと15wの切り替えはBlues CUBEみたいにツマミでさせて欲しかったな。

MIRROR IMAGE DELAY PEDAL FENDER
MIRROR IMAGE DELAY PEDAL
(4.0) オーソドックスで使いやすい 2019/03/16
アナログ、デジタル、テープモードともに使いやすい音。
突出して秀でているわけではないが、シンプルで音作りしやすい。
右のバリエーションスイッチを操作すると少しリバーブがかかったような感じになったり、付点8分スイッチがあったりとなかなかの仕様。
TAPテンポもあればさらに良かったかな。
電池交換は工具要らず。
真ん中のLEDは凄く眩しい!
ノブのonOF操作できるLEDはカッコイイ!
何より見た目がカッコイイ(重要)

なおイカ さんのプロフィール

住所:千葉県