PLAYTECH DRR2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | なんか重い | 2022/06/16 |
ちょっと重くて使いにくいですが、太もも叩きにはちょうど良く痛くないので、お出かけ携帯用にしてます。 この手の商品はゴム輪っかが切れたり無くなったりするのでホームセンターの水道コーナーにあるゴムパッキンで代用してます。 | ||
PLAYTECH(旧ZENN) ZRB13 ROCK HI-HATS |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | なかなか良いと思います | 2022/06/01 |
届くまで不安でしたが、これなら十分使えそうです。今は基本部屋叩きなのでコロナが落ち着いたら、外で思いっきり叩き試したいところです。 | ||
MUSIC NOMAD MN110 DRUM DETAILER |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 匂いよい | 2022/06/01 |
こういうのを、始めて購入しました。 ピアノとかで使ってたクリーナーは臭いが苦手でしたが、これなら臭みもなく気になりません。 清掃が楽しいです。 | ||
PLAYTECH PLQ Reduce Volume Cymbal Silver シンバルセット |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これなら自宅練習できる | 2022/05/15 |
セールをたまたま見つけてポチりました。 衝動買いでしたが、ゴムミュートでの練習に嫌気がさしていたので、 これなら小さく音も出るし、 青いナイロンのスティック使えば尚静かに聞こえて 自宅練習しやすいです。 将来的には、セイビアンとかジルジャンも試してみたいです。 | ||
木村太郎 さんのプロフィール
BC-830 ブーム・シンバルスタンド
スプラッシュ用のアタッチメントを付けるか迷いましたが、今回は様子見の為に単独で購入しました。作りがしっかりしているし、これならスプラッシュ用のアームアタッチメント付けても倒れる事はなさそうです。