HIP SHOT 4 Strings A Style BRASS CHROME .656 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 待望のブラス製♪ | 2023/04/13 |
注文から時間がかかりましたが無事到着。ワーモスのSSBにつけました。穴位置はシャーラーの外側と本機の外側が0.2ミリ位の差で同じでしたので無事インストール。裏通しはまぁ考えるとして、今のところ快調です。アルミ製も持ってまして、比較したんですがほぼ同じでした。気持ち音が締まる感じです。 | ||
VISUAL SOUND 1SPOT CBAT BATTERY CLIP CONVERTER |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 有りそうで無かったアイテム | 2021/08/23 |
古い国産ペダルに使いました。センターマイナスでもグランドプラスは使用不可とか脅されましたが無事使えました。 ACアダプターは9.6Vのバッテリーエミュレータを使ってます。バッテリー利用と遜色無いですね。 | ||
GHS 3020 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コンプ感有ります。 | 2021/07/18 |
ショートスケール&フラットラウンドでライトゲージはこの品しか無かったので購入。クリアな音色、フラットならではの立ち上がり感が楽しめます。ロトのブライトさはありませんが、コンプ感・サチュえーション感の有る音質で、好きです! | ||
HIP SHOT 4 Strings A Style Aluminum .656 Satin |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 高精度なパーツです?? | 2020/01/22 |
自作機に使用。S社から換装しました。取付位置決めに悩みましたが、よく比べるとS社のビス位置を本機の裏通し穴に合わせると、コマ位置がほぼ同じになるのを発見。無事に取り付け終了、弦間、オクターブ、弦高の順でセットアップ完了です。 今回はアルミのベースを選びましたが、音質はS社と変わりませんでした。シンプルで現代的な外見がお気に入りです。 | ||
Bassplayer さんのプロフィール
住所:埼玉県
3-D4 CHROME
音質は、高重量ブリッジにありがちな、ブーンと言う胴鳴りを、ゴーーンと言うサスティンに置き換える感じでは無く、ブーーン!と胴鳴りが残ります。
指板のRに合わせてブリッジの基部にRがあるのでコマの高さもキレイに揃います。
総合的に非常に良く出来たパーツです。その分デザインの好き嫌いになると思います。ヴィンテージ系には合いませんね、カスタム系なら有り。