SONIC TJ-202 TURBO J-BASS 2 JAPAN |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 簡単! | 2019/06/05 |
Delano のシングルピックアップを搭載したジャズベに換装した結果、ターボしてもしなくてもブライトな感じになりました。 また、ターボ時にボリュームとトーンをフルテンで弾くと歪みが出るので少し絞って使っています。 取り付けはとても簡単で、付属の説明書の通りにやったらおけでした。 日本製は安心ですね | ||
DIMARZIO DP123 BLACK ジャズベース用ピックアップ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | アクティブ | 2019/01/10 |
Fender American Vintage 74s アッシュメイプルモデルに搭載しました。pure 74ピックアップからの交換ですね。 一言で言うとアクティブみたいな音に変わりました。 低音が強く、ノイズがほぼ無いので気に入りました。 他に書いてる人もいますが、パッシブの音が好きな人にはおすすめしかねるのと、取り付ける際スポンジを取り除かないと入りません。 フロントのみの音にするとプレベっぽくなりますね。フロントのみでも使えます。 | ||
MUSICWORKS EBB1-L/BK エフェクターケース |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い! | 2018/12/20 |
安いし軽いし使いやすくてとても良いですね。 強度も十分でエフェクターをしっかり保護できます。 他のレビューの方を参考に某100均で金網を購入し、結束バンドでボードを自作しましたが、55×32.5では合わず、もうひとサイズ小さいので組み直しました。 なかなかドンピシャのサイズが見つけられませんでした。 それでもコスパの高さに満足です! | ||
Bass Attack 2 ベース用プリアンプ/DI |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | シンプル | 2018/12/20 |
某楽器店で購入しました。 非常にシンプルにEQを調整できて、簡単に音作りができます。 真ん中のShapeのFREQ(MID)とAMOUNT(GAIN)をいじると結構音作りの幅が広いと感じます。 ただ、ODのドライブ感はすごく可愛い感じです。 正直オーバードライブとしてはあまり期待できないかなと思います。 それを含めてもコスパ的にはとてもいいプリアンプかなと思います。 | ||
m&s さんのプロフィール
住所:千葉県
10-Hole Contemporary Jazz Bass Pickgurd Black
前のレビューの方とは違い、コントロールプレートに若干被ってしまうのとネジ穴が合いませんでした。
ですがそれは自分の責任なのでしょうがなく、特に文句はない商品です。
品物自体は特に問題ないと思いますので、購入の際はご注意を。