あち さんのレビュー一覧

VIC FIRTH
VICPE3
(5.0) リバウンドがとにかく凄い 2018/02/01
手元寄りの重心のため、リバウンドがとっても拾いやすい!

ラウドなジャンルでないならほぼこのスティック一択だし、自分はロック・メタルにも使ってますが、スティックの太さ自体はまあまあ太めなので(14.9mm)音量不足は感じないです

他の方もおっしゃっていますが、国内流通が少ない中取り扱って頂いているサウンドハウスさんには本当に感謝です

TAMA
HP910LWN
(5.0) 無理なく速く踏める 2018/01/29
・非常に踏み込みが軽く、動きがスムーズ
旧型のスピードコブラよりも更に一段上の軽さ・スムーズさがあります。
デーモンドライブ、dw9000などと比べても遜色ありません(むしろdw9000よりも軽く感じました。)
アイアンコブラの重いイメージで、TAMA社のペダルを敬遠してる人も一度試奏してみることをオススメします。

・粒立ちの良い出音
付属ビーターの完成度が非常に高いです。粒立ちが良く、mpくらいの音量でも音がぼやけずアタックがしっかりと出るので、高速連打や細かいフレーズ時でも一打一打がハッキリと聴こえます。

・オススメのセッティング
このペダルはスプリングを緩めに張ることで真価が発揮されるように思えます。スプリングを緩めにして、コブラコイルをデフォルトorやや強めに設定することで踏み込みは軽く戻りが素早い理想のペダルになります。
高速連打がしたくてスプリングを強く張りたいけれど、強くするとコントロールがつけにくいし体力も持たない…という人にはすごくオススメです。

あち さんのプロフィール

物流スタッフ募集
音魂ぐらんぷり2019 開催決定 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!