WARWICK LOS5 RED BRONZE Acoustic 5-string |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安定している | 2021/11/09 |
この価格でしかも5弦。 テンションも悪くなくて、ブロンズのアコースティック弦の美味しい音を出してくれる。 もっぱらソロベースとして弾いているが空間系のエフェクターのノリがよい。 | ||
GHS M3050-5 BASS PRECISION FLATS - Medium, 5 String |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | めちゃよかった | 2020/11/29 |
Dimension Bassにて使用。 最高の相性だった。 歪み系の音は苦手だが、POP系、R&B系、FUNK系には抜群。 | ||
PLAYTECH EBS-45125 ベース弦 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 対応力 | 2017/12/20 |
G弦のみ錆びていた… 安物買いの銭失いだと思い、今後のサウンドハウスさんの品質向上の為、クレームを入れました。 なんと新しい商品を再度手配していただきました。 その対応力の速さに脱帽です。 で肝心な音ですが、レビューに多い様にLow Bがやや弱いです。 他の弦は鳴り過ぎず、ほどよいです。 この値段でこの品質は文句なしです。 | ||
Line 6 Relay G30 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最高 | 2017/11/24 |
質感………★★★★(電池蓋が若干弱い) 使用感……★★★★★ 音ズレ……ほぼ無 離れた場所で弾く場合はイヤモニ等があればズレを感じることは無い。 どう見てもこの値段でこの感覚はお買い得です。 本当にありがとうございました。 | ||
ryu さんのプロフィール
L8000 BASS PROGRESSIVES - Light 36.5"
○ダリオやエリ○サーもいいのだが、いかんせん張りたてのギンギンした音があまり好きではなく、また経年に対する音色の変化が否めない。
しかしこのprogressiveは張ってから1年半経つが音色がとても安定しているのだ。
しかも張りたてのギンギンはあまりなく、徐々に変化はするものの音の芯はハッキリしている。
このあたりがGHSの好きなところ…
だけど紙での梱包の影響もあり、弦に錆があることも…。
今回も錆があってちょっとガッカリだがもう開き直って致し方ないと思っている笑