DADDARIO SCF-3B Composite Core Silver Plated Copper BassHalf Flamenco |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | こんな低音弦が欲しかった。 | 2022/10/30 |
貧乏学生時代、アルバイトで貯めたお金で、ヤマハのフラメンコギターFC10を購入しました。見よう見まねで弾いてはみたものの、なかなかよい音色は出せませんでした。たぶん私が下手くそだったことが原因だったんでしょうけれど、弦を変えたらあるいはうまくいくのではないかと思い、サバレス、オーガスチン、ルシエール、ハナバッハ等と様々な弦を試してみました。 どれもしっくりといかなかったのですが、たまたま出会ったこの低音弦は、私が求めていた金属的な音色を奏でてくれました。それ以来ずっとこの弦がお気に入りで、いつも使っています。 楽器との相性もあるとは思いますが、気になる人はどうぞお試しあれ。 | ||
ペンペン さんのプロフィール
住所:愛知県
EJ25B Pro-Arte Black Nylon Composite Flamenco