SUHR V63+ Neck Parchment(ML) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 上質なピックアップ | 2018/09/01 |
80年代のフェンダージャパンストラトに取り付けました。 ハーフトーンもよく使うので、セットでミドルも購入(^^)。想像以上に化けました(笑)パワーも充分あります!!特にクリーンが最高でした、それほど高価なギターではないですが、ハイエンドギターを弾いてるような感覚に陥ります。 | ||
ナオトシ さんのプロフィール
住所:愛知県
STL-1 Vintage '54 Tele Bridge
フロントは別のお店でリンディフレーリンstaggard neckを同時に変更致しましたが、化けましたw
CRL製のセレクター、ボリュームとトーンポットもCTSに変えての相乗効果もあったかもしれませんが、とにかく音が激変しました。(弦はそのまま流用)
リンディとの相性も非常にいいですが、リア単体の音もハイが強過ぎず、とても使いやすい音です。
普段メインはエキゾチックのストラトタイプとPRSのカスタム24を使用してますが、この2本に引けを取らないメインギターになりそうです。(カッティングに関してはテレキャスが1番いいかも)
補足:少し前にゴトー製のチタンサドルに変え、生鳴りが良くなった為、ギターの潜在能力が高いと思い、今回の改造に至りました。
安易にピックアップだけ変更しても良くはならない可能性もありますし、好みの音などもあると思うので、参考程度に、、、