yazkuro さんのレビュー一覧

e-Sax i アルトサックス用 BEST BRASS
e-Sax i アルトサックス用
(2.0) 経年の黄変が酷い 2024/05/25
プラ素材が黄変を考慮されていないのでしょう、保管方法を問わず確実に黄色くなります、しかもかなり酷いレベルです。
機能的には問題ないですが見た目も大事ですよね。

TX-6 スネア/パーカッション用マイク JTS
TX-6 スネア/パーカッション用マイク
(4.0) 惜しい 2023/01/09
自宅でのドラムとギターアンプ録音用に購入。
コンパクトなサイズとマイクホルダー一体型は取り回し最高。
ただXLRコネクタが上下逆なので市販のL字プラグが上向きになる。。。
せっかくの良い商品なのに何故こういう設計に???
本家のShureはちゃんと考えてくれている。。。こういうところで差が出るんだろうなあ。
ロングセラーならユーザーの反応とか聞いてないのかな?このレビューもメーカーは見ないよね?
MSA9508 クランプ式マイクロフォンアーム ON STAGE STANDS
MSA9508 クランプ式マイクロフォンアーム
(4.0) 残念:横向きの位置調整できない 2022/06/05
ネジ留めでスタンドに簡単取り付けでき、ギア方式での角度調整なのでガッチリ固定できる反面、普通のブームのようにポール自体は回転ができないためマイクホルダーの横方向の調整ができないのが非常に残念。
これは購入して使用して初めてわかること。
AM802FX コンパクト・アナログミキサー CLASSIC PRO
AM802FX コンパクト・アナログミキサー
(5.0) 最強サブミキサー 2022/01/10
ドラム録音用のサブミキサーとして購入。
マイクプリ四発で1万以下はコスパ最高です。
しっかりしたメタルボディで重量感もありますがマイクスタンドのアタッチメント(棚型)の上に置いても大丈夫。電源もスクリュー留めなので外れる心配なし。
欲を言えばLEDが眩しすぎることでしょうか。
ZGH1
ZGH1
(5.0) ガッチリ安定 2022/01/03
あまり期待せずに購入したのですがクリップ留めの後をかしめる構造になっていてがっちりしっかり留まります、素晴らしい。
自宅録音環境ではスタンド類の「足」が非常に厄介(所謂フットプリントですね)なので同時購入したマイクスタンド装着型の譜面台と合わせて使用しかなりスッキリしました。騙されたと思って買ってみて損なし。

yazkuro さんのプロフィール