PLAYTECH PTBL-200 バストロンボーン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 充分使えます | 2022/12/16 |
普段はテナーバスやテナーを吹いています。 この格安(とはいえそれなりの勇気が要るお値段の)バストロをお気に入りリストに追加して早3年…。 その間に価格も変動し、いつの間にか仕様の変更もありました。 そんな悩ましいアイツが歳末のセールで10万円を切り、一気に射程圏内に。 G♭管レバーの位置の件でサウンドハウスさんと何回かやりとり。 正直なご回答をいただき、悩みに悩んだ末、期間限定のポイント還元も後押しし、ついにポチっと。 長いこと頭の片隅で燻っていたアイツが、翌日には手元にやってきました。 懸念されていたG♭管レバー、確かにやや遠いものの私には許容範囲。 スライドやロータリーの可動も大きな問題はありません。 さっそくBachの1 1/2Gを装着してスケールなんかをやってみましたが、バストロの音です。 まだまだ吹き込めていないので評価するには拙速ですが、 少なくともこのお値段でこの水準の楽器が手に入るなら、私にとっては充分です。 これからさまざまなジャンルで試してみたいと思います。 | ||
瀬戸内傾聴 さんのプロフィール
住所:山梨県
トロンボーンケース TBCBK
37年間苦楽を共にしてきたYSL-8425の新たな寝床として採用しました。
シャイニーケースからの買い替えですが、
収納もそこそこあり、質感も重量感も程よく、充分に満足しています。
前の方も書いてますが、コスパ抜群◎
良い買い物をしました♪