MOOER Blues Mood |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | オンリーワンかも | 2023/02/14 |
元々本家が大好きなんですが、買うお金が無かったので購入しました。めっちゃ良かったです。 比べて良かった所はやはりbright/fatスイッチだと思います。本家にはない遊び所があります。自分はシングルコイル、fatモードで使っていましたが十分な音圧とさながらのゲインがあり、ライブハウスで十分な迫力を出す事が出来ました。 brightモードだと少し明るすぎて音が軽くて耳がキツイと思いましたが、うちのバンドのベーシストからすると、そちらの方が音域が分かりやすくて演奏し易かったそうです。toneの調整によってバンドアンサンブルに合わせられる追従性は十分にあると思います。 トゥルーバイパスという点でも差別化出来ているのではないでしょうか。 悪い点を言うのは嫌ですが、ONにすると少しだけギターの個性が失われると思いました。ライブハウスでそれを気にする人は僕本人だけです。本当にこのエフェクターにはお世話になりました。安くて良いというのはこういう事なのだと。 5年間使いましたが、そこらの安いエフェクターよりもかなりハイクオリティだと思います。このエフェクターに出会えて良かったです。 | ||
BOSS PS-6 Harmonist |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とても良い品です。 | 2023/02/08 |
赤い有名所の代わりに使っています。3voiceの設定すると高いピッチと低いピッチ両方同時にベンドして鳴ってくれるので迫力があります。飛び道具としてとても良い品です。 BOSSの筐体なのでエフェクトボードのスペースを圧迫しない点、安価な点も素晴らしいと思います。 Detuneのモードでコーラスの代わりにもなります。 ただ音痩せがあるので、直列に繋がない方がオススメです。 | ||
lll15steplll さんのプロフィール
住所:長野県
Slotva 【WAL-SLOTVA】
通常のリバーブではないような幻想的でダークなリバーブサウンドだと思います。シューゲイザーやアンビエント、ポストロック向け。
繋いだ際少しだけハイが引っ込むような音痩せを感じるのでスイッチャーで管理してます。