Right On STRAPS PICK POUCH PAISLEY / Blue |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | お洒落 | 2024/03/18 |
幾つかピックをまとめて片付けたくて購入。 触った感じはベルベットみたいな手触り。少し短い毛におおわれています。 黒があったらよかったんですが、見当たらなかったのでこの色にしました。 ぱっと見ピックが入っている様に見えないのも面白いですね。 | ||
Ibanez EL16HD10S-HBK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 弾き語りで使ってみたい。 | 2024/03/16 |
このタイプのSOFTと比較して、感触と音色もいい感じに思います。 あちらにも書きましたが、通常のティアドロップ型と比べると、縦方向に85%ぐらい短いところが好みが分かれるかもですが、サンドグリップのおかげで落とさないと思います。 僕はエレキで弾き語りをやろうと思っているので、これを使うとハコギターに近いニュアンスが出せて面白いなと感じました。 バンドではハッキリした弦の響きが出せないので、ちょっと躊躇しますけど、一度練習で音出しして判断ですね。 | ||
Ibanez EL16ST10S-HBK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ちょっと違うけど良いです。 | 2024/03/16 |
サンドグリップ加工のものを試したくて、HAEDと一緒に購入。 通常のティアドロップ型と比べると85%ぐらい縦が短く、持つとほとんど隠れてしまうぐらいの小ささ。 1.0㎜だけどしなりが凄くて、出したい音次第では良い相棒になると思います。 耐久性は分かりません。ただ僕の感覚にはちょっと合わなかったです。 | ||
Ibanez CE4MS-BK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | グリップ安心できます。 | 2024/03/16 |
トライアングルを使っていますが、色々思考したくてこれを購入。 マスター8ジャパンとの比較になりますが、サンドグリップはしっかりしています。 Fenderミディアムと比べると硬さはやや硬めに感じました。 バンドでバッキングするには良いかなと思います。 | ||
pokeman さんのプロフィール
住所:愛知県
G-GRIP
期待通りです。
おにぎり型に貼ると3方カバー。ただ効きすぎるときは、半分に切ってもいいかもですね。
使いながら調整してみたいです。
サンドペーパーのような想像をしていましたが、触った感じはラバーです。