Pohi0328 さんのレビュー一覧

MR12 リモートコントロール・デジタルミキサー MIDAS
MR12 リモートコントロール・デジタルミキサー
(1.0) 非常に危険な初期不良 2026/01/24
非常に危険な初期不良遭遇と不快な購買体験をしたため、レビューを編集いたします。

本製品は接点が露出したコンセント直差し電源部位品を内部に持っています。外側に巨大なACアダプタを添付するより幾分スマートですが、本体の体積もそれなりであり、好みの問題でしょうか。
今回の初期不良は、それと接触する可能性があるネジが中で外れて、もしくは混入しており、明らかに目視が可能、一度でも持ち上げればカラカラと異音を発する状態だったというものでした。当然発火の可能性があります。
従って、いくら高機能な製品でも購入はお勧めできません。
操作に必要不可欠な公式アプリも実用に耐えず、有料アプリの導入が事実上必須である事面も大きなマイナスポイントです。

さらに不良品の受領を着荷当日写真付きでレビュー、RMA手続きを取り不良品を返品した後の顛末が非常に粗末で、
「画像を確認したからSOUNDHOUSE側より連絡がある」と明記しているにもかかわらず10日も連絡がない
こちらから連絡したら「修理に回したから、最低でもあと1週間待て」などの、私から見れば理不尽な案内を頂く
私自身が落ち着くために折り返し電話を依頼し、我慢の限界まで穏やかに抗議した後に全面的に「手続き状の不具合」を認め、良品交換と再発防止をお約束頂いたものの、最終的には必要以上に巨大な使い古し段ボールに挨拶一つない良品が放り込まれて送られてくる始末でした

本来であれば良品を手に入れられれば問題はなく、レビューの再記入などという粘着質なことはしたくなかったのですが、交換品発送前の検品を依頼した私に言い放ったサポート電話の最後の一言が
「海外製品は必ず一度開封して良品確認を行なっている」
じゃあ私が掴んだ不良品は何だったのかと電話口で叫びそうになりました。この随所にちりばめられた業務の問題が低価格?に繋がっているのでしょうか。
ぶっちゃけた話、いいモノが安ければこれからもお願いしたいんですがこれでは大事な事がお願いできません

Pohi0328 さんのプロフィール

住所:福岡県