DADDARIO XTC45 XT Classical Normal Tension |
お取寄せ Back Order価格:¥2,170(税込) Price:2,170 yen(incl. tax) |
| 音は良いけど長寿命か? | 2025/12/17 |
| 音は個人的にはとても良いと思います。リーズナブルですし。 ただ、商品アピールの「長寿命」と言う点には少し疑問符が(ノ∀`) 弾き込んで行くとある日突然低音弦の音質が劣化する印象です。 他のメーカーは徐々に劣化ですが、この弦は崖から落ちる様な突然の劣化と言う感じがします。 | ||
ELIXIR OPTIWEB Super Light #19002 |
| パイオニアであり未だに最強の長寿命弦 | 2025/12/17 |
| 昨今はエリクサー以外のコーティング弦が沢山出てきていますが、長寿命と言う点では未だにエリクサーを超える物は出てきていません。 パイオニアであり最強です。 | ||
Hiro-ito さんのプロフィール
住所:愛知県

S10 クラシックギター弦
サバレスなどの定番の弦に戻したら本来の鳴りに戻ったので、やはりこの弦は楽器の良さを消してしまうのかなと。高額な楽器ほど顕著です。
逆に言うと安価な楽器にはそこまで変化は感じられないので、安いし初心者の方には良いかもしれません。
しかし、短期間に2度不良弦に当たる事があり、品質にはばらつきがありそうです。(複数の店で購入してるのでサウンドハウスさんの責任ではありません)