DW PERFORMANCE STEEL 14x5.5" スネア |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 初心者向けながらずっと使える | 2019/03/15 |
ハイピッチの後に惚れ込んで購入。 カンカンに張ることでアグレッシブなサウンドを生み出すことができます。爆音なのでドラムセットの中心にスネアがあるような感覚が強まります。自分はバランスを保つためにもバンド練習ではジェルにてミュートして使用しています。 DWブランド、アメリカンの分厚くて爆音なサウンドをこの価格で手に入れれるのは最高だと思います。 | ||
PLAYTECH(旧ZENN) DBS6000 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使用目的による | 2018/10/06 |
作りは値段にしてはかなりしっかりしており、剛性も十分です。 ただ使用感に多少問題にあることがあります。 ・ブーム部に強い力が加わるとセッティングがズレる ・スタンド二段目のところを締め切っても回転してしまう セッティングがズレたり、演奏中に動いてしまうことがありますね。 またオーバーヘッドでチャイナを配置するような方は高さが足りないです。せいぜい頭と同じ高さまでしか高くなりません。 フェルトワッシャーは必ず交換するべきですね。付属のものはヨレヨレでとても使えません。 16インチまでのシンバルならおそらく安定して使えます。セッティングの安定性や正確さを求めるなら他社の商品がよろしいかと思います。 | ||
TAMA TCP20 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 電子では効果あり? | 2018/08/09 |
電子ドラムで使用するために他所で購入。 YAMAHAのラバーパットで試してみましたが静音性はわずかに向上しました。ただし生でも演奏する僕には向いていませんでした。スティックバランスが変わり、感覚がかなり変化します。 電子で家練習し、スタジオで生ドラムを叩く人には向いていないと感じます。家で電子ドラムだけやって楽しむ人ならば本商品を装着して慣れれば大丈夫だとおもいます。 | ||
ワンおこRocker さんのプロフィール
MDR-CD900ST 密閉型スタジオモニターヘッドホン
ですが電子ドラムで使用するにはいくつか問題点があります。
1.蒸れる:電子ドラムとはいえこの暑くなってきた時期に叩けば蒸れが加速します。おそらく通気性はもともと悪いのですが、ハードな曲を叩けば耳のあたりが汗で軽くしめるほどです。
2.挟み込む力が弱い:電子ドラムを生ドラムのように調子に乗って叩いているとたまに頭から外れます。Yoshikiスタイルの激しいドラミングはこのヘッドホンには向きません。私は頭は大きい方なので小さい方ならより顕著かなと。
以上の問題点以外は素晴らしいと思います。