CUSTOM AUDIO JAPAN CAJ Guitar Cable I-I 5m |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | おすすめです。 | 2019/01/19 |
音の傾向→フラット 取り回し→良い(ケーブルが柔らかい) 価格→お手頃 ベーシストです。たまにギターも弾きますがその際にもこちらのシールドを使用しています。 音はフラットで低音から高音まで素直に出力してくれます。そのためギターにもベースにも気持ちよく使用できます。モ◯スターケーブルなど特定の帯域が他の帯域と比べて強く出力されるものもありますが、自分はケーブル類や電源はこの商品のようにフラットに出力してくれるものを使用し、EQで処理しています。こうすることでより幅広いキャラクターの音に対応出来るようにしています。 また、ケーブルは適度に柔らかく取り回しが良いです。 そして、価格もこちらサウンドハウスさんでは2000円代とこの通り大変お手頃です。 加えて、個人的にプラグのデザインがお気に入りです。 音、取り回し、価格、どれをとっても優秀だと思います。 | ||
CLASSIC PRO YSP122 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | マルチストンプ用 | 2019/01/19 |
自宅練習の際にZOOM MS-60B (ズーム ベース用マルチストンプ)にこちらを接続しメス側に標準プラグ-ミニプラグ変換を噛ませてヘッドフォンを接続して使用しています。 これでヘッドフォンの両側から音を聴いて練習できるようになりました。 自宅のみでの使用なので割り切って安いものを買いましたが問題は特になく満足しています。 | ||
ivo さんのプロフィール
MAX GRIP STANDARD
自分は1.5を使用しています。
ベースのゲージ0.130の太い弦をガシガシ弾いていますが、なかなか削れないです。長持ちする部類だと思います。
この価格ですし紛失した時用に複数購入するのもいいと思います。