PEARL TG-1 #TR タイト・グリップ タータンレッド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | お気に入り☆ | 2018/03/27 |
全くすべらなくなります! 自分は乾燥で、ニス無しだとすべります でもライブ、または練習していくうちに、手汗ですっぽ抜けます なのでニス有り無しどっちもどっちって感じでした。。 そこで、楽器屋さんでこの商品を見かけて試しに買って巻いてみたところ、乾燥&手汗、どちらでも全く滑らなくなりました! なのでこちらでリピートしました(*´?`*) 自分みたく、乾燥や手汗のある方にはすごくいい商品です! 色も3色選べて、オシャレですね! 個人的に赤黒の組み合わせが好きなので、もう言うことなしです☆ | ||
PLAYTECH(旧ZENN) DSTK01 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 値段の割にいい! | 2018/03/27 |
200円という格安なのにわりとしっかりしていました! ブラバンやジャズ系などのあまり強く叩かないドラムならそう簡単には折れないと思います! でも、それなりに叩き回す曲を叩くとすぐ折れると思います 自分は試しに買ってみて、届いたその日に叩いてみたところ、強めにシンバルを叩いたらすぐに折れちゃいました。。笑笑 とても軽いスティックなので、初心者の方や軽めの音を出したい方にならとてもいい商品だと思います!! | ||
haruto さんのプロフィール
HS-501B ドラムスティック マックスビート ブラックヒッコリー
安い故に少し心配していましたが、悪いところは何も無かったです!
塗装もチップの形も綺麗で、重量もわりとそろっていて、折れなそうだし、キズもつきにくかったです!
そして思ったより軽かったです!
ただし、一つだけ言うことがあるとしたら長さが違います
おそらく415mmではなく、405mmだと思います、そこだけです!
YouTubeでも、「安くていい物」に入ってて、全く折れないらしいので期待です(*´?`*)