CLASSIC PRO CM8DR ドラム・打楽器用マイク |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパ良い | 2021/08/10 |
10インチのタムに使用しておりますが 安い値段だったので そこまで期待していなかったのですが 結構、綺麗に音を拾ってくれて大満足です。 ミキサーの入力も然程上げなくて済むので ハウリングも起きずに安心して使えます。 | ||
AKG DRUMSET SESSION I ドラムマイクセット |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパは最高だけど | 2021/08/10 |
注文翌日に届き早速着けてみました。 内容も充実していて大満足...だったのですが 残念なのが付属品のホルダーがパールのダイキャストフープだと 取り付けが出来なかったのが残念でした。 フープ自体に引っ掛かりが無いとズルズル外れてしまいしますので その様なフープをご使用の場合は他にホルダーを用意された方が良いかと思います。 また、バスドラにK&M ( ケーアンドエム ) / 24035B マイククランプ バスドラム用は 加工が必要なため 余りお勧めできません。(^^;) 音自体は申し分有りません。 | ||
K&M 24035B マイククランプ バスドラム用 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使用するマイクによって異なります | 2021/08/10 |
注文翌日に届きました。 同時に注文したマイク(AKG社製)に取り付けたのですが シールドを接続する部分とスライドする金具が接触してしまい シールドを差すことが出来ませんでしたので 位置を固定して余ったレールの部位を切断して使いました。 ホールド性は良いと思います。 AKG ( アーカーゲー ) / P2 ダイナミックマイクを取り付ける場合は 固定ネジと同じ方向にシールドを繋ぐコネクターがあるのでご注意下さい。 | ||
REMO SF-24B/G-BS スターファイヤー ゴールド バスドラム用 24" |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 見た目もサウンドも良い | 2017/12/19 |
価格が少々高めの商品が期間限定大特価だったので 即ゲット。取り付けてみて見た目がホワイトのシェルに ピッタリ。ヽ(´▽`)/ また気になるサウンドも見た目とは裏腹に ストレート過ぎない丸みのあるマイルドなサウンドもメイプル材とバッチリ。ちょっと財布は寂しくなりましたが購入してよかったです。o(^▽^)o | ||
むーみんPAPA さんのプロフィール
住所:山梨県
HCL-205DQR
それも、良かったのですが気になる点がHHシンバルを固定するネジが
上下とも時間の経過で緩んでしまうこと、下のロックはチューニングキーが無いと
調整できないのが意外と面倒でした。その点これは上のネジはイモネジで緩み防止が出来て
下の固定はワンタッチでシンバルの取り付け 取り外しが出来るので非常に便利。
しかも、ネジ式で無くしっかりとロックされるので緩みの心配も無く安心してプレイできます。