DIMARZIO DP188 BLACK PRO TRACK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 26フレットギターのフロントに。 | 2019/07/16 |
タイトル通り、26フレット、ロングスケールのギターのネックポジションに搭載しました。 ストラトのリアの様に斜めに装着していますが、低音弦~高音弦まで不満ナシです。 充分に歪み、ノイズも無く高域も充分に出ます。 中域もかなり美味しいと感じました。 22や24フレットのフロントよりはパリッとした音がしますがそれは26フレットギターの宿命と言えるでしょう。 寧ろちょうど良いような気がしますので、SSH配列などではセンターに載せると良いのではないでしょうか。 個人的には充分に甘い音でついついフロントを使いたくなってしまう様な音です。それでいて甘過ぎず、適度に張りのあるリア寄りの音で、好みにドンピシャでした。 タップしてクリーンも弾きましたがボヤけたり暴れたりすることも無く素直で弾きやすいかと思います。 | ||
GOTOH SGM-01/L3+R3 Chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | GOTOHなのに... | 2019/01/16 |
信頼のGOTOH製、という事でうちのギターは全てGOTOH製です。 今回はジャンクで手に入れたフライングVの為に購入したのですが、取り付けてナットを締めているとバキ、と音がして1つ折れてしまいました。 在庫中の金属疲労等も影響しているのでしょうか。 交換前のナットを流用し事なきを得ましたが。 チューニングにおいては流石のGOTOHです。 | ||
SCHALLER S-Locks M Black Chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 確かなロック | 2019/01/16 |
きちんとロックしてくれてカチャカチャ鳴く事もありません。 自宅のギターはフライングV以外全てに装着しています。 | ||
ローレット・ハットノブ Black (3) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ノブがエロい | 2019/01/16 |
まず見た目が美しい!まぁ元々見た目のグレードアップパーツと言った所ですが。 触り心地も良く、回し心地はポットとの相性もあるでしょうが、EMGポットとの組み合わせは◎です。 演奏中、理由がなくともボリュームやトーンを弄りたくなります。 ボリューム奏法やボリュームを絞ってクランチ、等ついやってしまい勝手に表現力が広がります。 慣れてしまえばそんなことも無くなるのでしょうが... | ||
Djentleman さんのプロフィール
住所:兵庫県
SG381-MGT-07-L6-Black
純正ペグがSG381-07-L6-Blackだったので正面から見るとたいした変化はありません。
が、弦交換の楽さは倍以上。チューニングも安定した後はズレる事もなく対費用効果は抜群でしょう。
ペグが重くなった事に伴い音にも変化はありましたが、個人的には問題視する変化では無かった為気にしていません。むしろ良くなった気さえします。