AKG P170 コンデンサーマイク |
参考になった人数:12人(12人中) 12 out of 12 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | アコースティックギターに最適! | 2020/07/29 |
ややオフ気味にボディの左右から狙うと低音から高音までバランスよく拾ってくれます。この値段でこの性能は驚き! スティール弦ギターでもナイロン弦ギターでも、そのギターが出すキツすぎない自然な生音です。おすすめします! | ||
Pon さんのプロフィール
住所:大阪府
STAGEPAS 100 ポータブルPAシステム バッテリー非搭載モデル
Jポップなどを再生すると、ヴォーカルが前に出てくる感覚があります。シンバルなどの超高音はもう少し出てもいいかなとも思いますが、中音がシャラシャラするのも困りますのでこれでいいのかなと思っています。予想外に良かったのはアコギアンプとしての音質です。高音・低音ともアコギの音の上下を十分カバーしており、(ピックアップの質にもよりますが)自然なアコギの音が出てきます。
小型であるのに100Wのパワーも十分で、ノイズも少なく、小型PA・モニター・楽器用アンプなどあらゆるシーンで使える便利なパワードスピーカーだと思います。