ああああ さんのレビュー一覧

ST Pickup Direct Mount Screw FERNANDES
ST Pickup Direct Mount Screw
(4.0) 自分のギターには合いました。 2022/01/26
ダイレクトマウントは当然木部に直接ネジ止めするわけですからネジのピッチや長さには十分に注意しないとネジがボディを貫通したりネジ穴自体を駄目にしちゃったりするので十分に調べてから購入するのをおすすめします。KieselのギターにBareknuckleを乗せるのに使用しました。
Mega Switch Model M-5Way SCHALLER
Mega Switch Model M-5Way
(4.0) シャーラー製のスーパースイッチ 2022/01/26
2ハムのギターの配線に使用。Model-Mのレビューがなかったですが、他のモデルの評価がよかったので購入。参考になればと思い書かせていただきます。今の所、問題なく動作しています。
今まで使っていたものはクリック感が少なめだったり遊びがあったりで扱いづらかったです。音が途切れることが増えてきたので交換に至りました。Mega Switchは適度にクリック感もあり扱いやすいです。一般的なスーパースイッチとは端子の対応関係が違うようなので気をつけてください。公式HPの配線レイアウトが豊富なので、自分は問題なかったです。ハンダののりも良くて作業しやすかったです。スーパースイッチ全体に言えることですが、配線が複雑なため熱を加える時間が長くなってしまいがちなので、できるだけコテを当てる時間を減らすようにしないと壊れてしまうので気をつけてください。

ああああ さんのプロフィール

住所:千葉県