|   | Promuco Nylon Brushes | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥3,180(税込) Price:3,180 yen(incl. tax) |
|      (1.0) | 安っぽい雰囲気 | 2023/08/07 |
| 値段の割に安っぽさが凄いです。毛先の開き方も左右でばらつきがあり、押し出した感じも片方だけ硬かったり、きちんと揃って無かったです。個体差なのでしょうか? 非常に軽く、作りのチープさから、子供に遊ばせる目的としては良いかもしれません。が、この値段なら正直他の製品を買った方が良いと思います。SOUNDHOUSEで数年買い物しておりますが、ここまでハズレなのは初めてでした。 | ||
|   | ROLAND GO:PIANO88(GO-88P) | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥29,800(税込) Price:29,800 yen(incl. tax) |
| 参考になった人数:42人(42人中) 42 out of 42 people found this helpful. |
|      (3.0) | コスパは良い | 2021/10/02 |
| GO:PIANO 61鍵バージョンを触ったことがあり、気に入っていたところ、88鍵でこの値段!と自宅用に思わず購入しましたが、届いてみたら鍵盤の質は61鍵とは大分違います。 61鍵のモノはすこしマットなザラザラとした質感になっていて、鍵盤に高級感がありますが、88鍵はツヤツヤ乳白色の『いかにも』なプラスチック感。鍵盤の左右のブレ具合もいかにもな安物感が漂います。厚さはあるので、ペラペラのキーボードと比べると多少はピアノっぽいタッチになっているかと思います。 あとは、鍵盤のタッチですが、これは好みが分かれます。61鍵もそうでしたが、このGO:PIANO、鍵盤の返りがかなり強いです。自分は割と嫌いではないので、そこは良かったと思います。生ピ感を出す為に、タッチを重くしたものの、返りまで遅い鍵盤は嫌いなので。 ピアノの音色は安定のRolandサウンドで、内蔵のスピーカーで鳴らしても十分良い音がします。サンプルが素晴らしいですね。 61鍵のものにくらべて音色も少なく、必要最低限ですが、ローコストな88鍵としては使い勝手が良く、良い品ではないでしょうか。 | ||
|   | PLAYTECH PCA6SP Splash 6" | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥2,780(税込) Price:2,780 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 仏具系エフェクト | 2019/11/17 |
| いわゆる仏具のようなサウンドですが、zil-belsの単一な音程の「チーン」という音ではなく、それよりも柔らかく音程に混じり気のある、「キーン」と言ったきらびやかなサウンドです。 なので、当たり前ですがクラッシュシンバルを使う感覚でガシャーンとは使えません。どちらかというとシンバルのカップ代わりですね。ここぞというときに、上手く使えばかなり良い感じのエフェクトサウンドになると思います。 特にシリアスな雰囲気系の音楽とか、エスニックな感じが欲しい時に良いかもしれません。 そして、なんといってもこの値段なのでコスパは抜群です。2000円にしてはやけに高級感のある音がします。 使いどころは難しいですが、中々面白いです。色々試してみる価値あり! | ||
|   | PLAYTECH PCL16CR12 Crash 12hole 16" クラッシュシンバル | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥11,800(税込) Price:11,800 yen(incl. tax) |
|      (4.0) | 思ったよりローピッチ | 2019/07/18 |
| サイズ感や、フィニッシュのキラキラ感の割にはピッチは低いです。なので、全体をハイピッチシンバルで揃えている人には、ぴったりだと思います。僕はシンバルをローピッチのドライ系で揃えているので、逆に全体に馴染みすぎてエフェクトシンバルとしてのインパクトが薄れてしまいました。 あと、単純に音はいいと思います。コスパが素晴らしい。安いシンバルに良くある嫌な響きはあまりないです。 それと、重ねシンバルもいい感じです。僕はZildjan K Hybrid Symbal 9inchのスプラッシュを乗せていますが、なじみが良く、機械的なサウンドになります。 | ||
kemo さんのプロフィール

スタジオ家具・吸音材 日用品・生活雑貨
日用品・生活雑貨 お酒
お酒

SE 276
でも使ってみると、そのナチュラルさが良い感じで、ナイロンブラシよりも滑りづらく、程よい摩擦感を感じます。カホンの打面はツルツルで滑りやすいですからね、、、。ブラシのウェイトは結構軽めです。カホンは基本両手レギュラーグリップで行う為、軽い方が操作しやすいので、その点もいいですね。
グリップ部分も軽い素材でできているので、カホンの板にヒットしてもあまりキツイ音にならないのも良いです。
何より見た目が、カホンのナチュラルな感じとマッチするのが良いです。黄色いグリップも綺麗で、見た目も良い感じです。
素材の素朴さの割に値段は結構しますが、個人的には満足です!