PLAYTECH(旧ZENN) DCO75 カウベル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 買って損なし! | 2018/07/16 |
造りがしっかりしていて丈夫です。ハードロックの大音量にも埋もれず、芯のある音が出せます。キーンとした倍音が出ますがガムテープなどでミュートをいろいろ試して好みのサウンドにチューニングすれば良いと思います。スチールシェルのスネアドラムの音色にマッチすると思いました。買って損なし! | ||
PEARL CA130 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | オススメ良品です | 2018/07/16 |
クランプ部分の幅が広く厚いゴムクッションがあるので、バスドラムのフープを傷めずしっかり固定できます。シャフトも太くて頑丈なので、長くて重いカウベルを装着してハードに演奏してもズレることがなく、良いハードウェアです。 | ||
ひろさん さんのプロフィール
住所:山梨県
STE14575SC
キンキンしたスチール特有の倍音は出ないため、内蔵ミュートを開放で使用でき、音量とサステインが稼げます。5.75’のチョッピリ深胴シェルは、特に中音域が良く伸びて、リハーサルでツインのエレキギターの大音量にも埋もれないパワーを持ちます。
メタルフープとスナッピーは最初からハイグレードな物がセットされていて、私は交換不要だと思いました。オススメ良品です。