KIKUTANI BD-S |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 色移りします | 2021/09/18 |
新品購入したばかりのFlying Vのネックとボディがうっすら黒ずんでしまった。夏場とはいえ3週間程度で。確かに塗装面が変色すると注意書きはありました。が、ハンガーブラではないですが、キョーリツのスタンドブラは毛足も長く色移りはしません。同じラッカー塗装であるレスポール59リイシューを1~2ヶ月置きっぱなしでもです。この手の製品はどこも一緒だと思って使いましたが違っていた。もう手遅れですがキョーリツのGS-103BSに買い替えました。みなさんも大切なギターを台無しにしないようお気を付けください。 | ||
BSM HS-S Master トレブルブースター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いい音です | 2020/12/12 |
BSMのエフェクターは在庫数少ないうえ値段も高いので今まで購入ためらっておりました。最安値のサウンドハウスさんにも問い合わせ当初は在庫がなく数か月待ってやっと購入できました。1959slpにプラグインしての感想は耳に痛い高域がマイルドになり弾きやすい。メーカーサイトでマシンヘッドの音再現とありますが、あそこまでこもった甘い音にはなりません。ですが近い音で抜けもいいですよ。このモデルはシリコンですが機会があればゲルマニュウムモデルも試してみたいですね。 | ||
FENDER AMERICAN VINTAGE SERIES STRATOCASTER TREMOLO ASSEMBLIES CH |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | American Vintage 70s ストラト | 2020/02/02 |
数年前中古で購入したストラトにゴトーGE102Tが付いてたのですが、見た目が好みじゃないのでこちらに交換。ブリッジ交換自体初めてでしたが取付はすんなりとできました。ちょっとアームのねじ込みがきつかったけど回してるうちに馴染んできたのでこんなもんかなと。音も変わりましたよ。リアの音がGE102T搭載時よりブライトになりました。交換時GE102Tのほうがトレモロブロック重たかったのでそれがサウンドに影響してるのかも。見た目もサウンドもヴィンテージスタイルが好みなのでこれにして良かったです。 | ||
FENDER Deluxe Case Black Orange Plush Interior |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ストラト用 | 2020/01/26 |
中古のアメリカンビンテージ70sストラトにハードケース付いてこなかったので購入。G&Gのケースなので純正だろうと思い購入したのですが、開け方がちょっと違ってました。具体的には3つあるうちの真ん中ロック部だけが引っかけてパチンとおろすタイプ。特に開けづらいわけでもないし開けて気がついたというレベルなので問題ないんですけどね。 | ||
JUN さんのプロフィール
住所:青森県