レイ さんのレビュー一覧

XLN AUDIO
RC20 ダウンロード納品
在庫状況:お取寄せ
価格:¥16,710(税込)
(5.0) 操作しやすい 2024/06/01
  とても操作しやすくて、わかりやすい。
 音がきれいすぎても飽きてしまうので、これで汚すといい感じになります。
もうひとひねり出したいときに使っています。
 製品紹介のコメントされている通り、あるのとないのでは違います。何でだろう?確かにピッチの不安定さやノイズをちょっとだけ足すことで音に奥ゆかしさがでて、味が出るような気がします。
 Noise とWobbleとReverbのちょい足しが好きなセレクトです。

INTERNET
Sound it! 9 Premium for Windows ダウンロード納品
在庫状況:DL即納
価格:¥11,484(税込)
(5.0) 音源の後処理 2024/06/01
 F-REX機能が欲しくて購入。ざっくりですが、録音後の後処理にはおすすめです。
昔のカセットのオーバーダビングで録音した作品等、もうちょっとボリュームの上げ下げ欲しいなと思うところに使えます。(100%ではないけど)
 音質をかなり変化させることができるので、使い方次第では新たな発見もあっていいかも。プラグインのエコーやノイズリダクションなど使えば、編集は楽しくできます。
 また、プリセットメモリーをたくさん作っておけば、DAWソフトのオーディオデータの倍音整理などには、とても重宝し、ミックスが早くできるようになるかも、です。
 F-REX機能は、ProかPremiunのバージョンに入っています。

ARTURIA
AUGMENTED BRASS
在庫状況:お取寄せ
価格:¥13,750(税込)
(5.0) 作って楽しむ 2024/03/06
 動画サイトで音確認して購入しました。プリセット自体、音がきれいなので、触っているうちに時間を忘れてしまいます。生楽器とシンセの融合ということで、エディットはかなり複雑なことができます。クラシックよりも他のジャンル向け?という印象ですが、DAWのソフトとしては、こういうのもあって良いと思います。楽しみながら音を作るという感じです。

Digital Synsations 電子メール納品版
在庫状況:メーカー直送
価格:¥22,000(税込)
(5.0) PCMハイブリット音源 2023/12/23
 音は太く輪郭があり、きれいです。PCMハイブリットのデジタル音源で録音の戦力にはなります。国産3大メーカーの特徴がよく出ていて、外国産のプリセットは、新鮮な印象を受けます。
 製品のインストールの方法は、メーカーサイトにログインし、サウンドハウスさんから送られてきたシリアル番号を製品登録することで、UVI Portalからインストールが可能となり、iLok License managerでアクティベートして完了になります。UVI社は手に入れることが難しい古いシンセを大量に販売しているので助かります。
 このソフトの音作りに関しては、波形編集からのエディットはできませんが、主にフィルターレゾナンス、エンベーロープ、LFO、エフェクト等でプリセットを加工するといった方法になります。波形からエディットしたい方は、他のメーカーのソフトを買った方がいいと思いますが・・・即戦力とコストパフォーマンスを求める方には、お勧めです(4台ですから)。またストレートで、きれいな音色を出したい方、アナログ音源ばかりで物足りない方にも、お勧めのソフトシンセです。

CLASSIC PRO
GIC015
在庫状況:お取寄せ
価格:¥550(税込)
(5.0) 古いケーブル交換 2023/05/02
 DAW用スピーカーからノイズが出て困っていました。ケーブルを赤と青の色違いで購入しました。
 やはりケーブルが古かったようです。ノイズがでなくなり、クリアな音になりました。

WAVES
Platinum プラチナム 簡易パッケージ
在庫状況:在庫あり
価格:¥264,000(税込)
(5.0) グレードアップ。 2023/01/10
 低価格のDAWソフトで音楽制作していましたが、さすがにエフェクトの少なさに行き詰まり、数年前に、地元の楽器店の定員さんから勧められていたのを思いだし、このたび、購入しました。goldでもいいかなと思いましたが、少しアプリが多いのでPlatinumにしました。インストールは、ネットなどの記事をいろいろ見て、完了しました。で、、、エフェクターが大量に増えました。(笑)まだ全部使いこなせてはいませんが、これから、毎日楽しくなりそうです。

Reveal Sound
Spire 簡易パッケージ納品
在庫状況:在庫あり
価格:¥31,350(税込)
(5.0) 派手に作り込める 2022/10/09
 気がついたら、これだけを使っていること、多々あり。プリセット音とデザインが、カッコいいです。画面の色の設定ができるので、時々変えて楽しんでいます。シンセ好きな人に、おすすめです!

UVI
Beat Box Anthology 2 ソフトウェア・リズム音源
在庫状況:取扱中止
価格:¥16,800(税込)
(5.0) リズムボックス満載 2022/10/06
 過去に欲しかった、手放したリズムボックス。たくさん入っていて、大満足。夢のリズムボックスコラボも可能です。MIDIパターンの書き出しもできるし、各パーツのボリューム、パン、エフェクト、なども充実していて、すごく良いです。リズムボックスをたくさん買った感じです。
 さらに、DAW側でパターン組み立て、Beat Box画面でミキシングすると、作業効率抜群。画面は、カラフルで実機の絵が出るので、イメージしやすいです。
 買って良かったです。

TASCAM
US-16x08 オーディオインターフェイス MIDI
在庫状況:在庫僅少
価格:¥37,500(税込)
(5.0) 外部音源入力 2022/09/07
 シンセや音源モジュール、ギター、ボーカル入力等、をPCに取り込みたくて購入。DAWソフトの設定でPC起動時に、スピーカー出力、録音ができます。ドラムのバラ録や、ハードシンセを複数所有する人には、必需品です。長年のハード楽器が、パソコンで修正でき、楽しくなりました。

BEST SERVICE
DESERT WINDS
在庫状況:在庫限り
価格:¥18,150(税込)
(5.0) 初の民族楽器音源 2022/07/20
 本格的なソフトより値段が安く、初心者なので、この製品にしました。
 ユーザー登録が2つの会社と製品登録後のアクティベートが大変でした。音源もディスクのファイルからPCにコピペし、エンジンというソフト上で起動します。最終的に使用できるようになったのは、外国人のユーチューブを見てクリアしました。サウンドが出た時はうれしかったです。アクティベートも3回までなので、別のPCにもインストールしました。
 Desert Windsのみの音源だと物足りない感じでしたが、バンドルでこの会社の他の音源でダンス系のリズムループやシンセなど、サービスで入っていて、結果良かったです。Cubase Elements11と Sonar x2にインストールしましたが問題なく起動しました。

CS-M ソフト音源
在庫状況:取扱中止
価格:¥9,500(税込)
(5.0) 懐かしのシンセサイザー 2022/07/20
 過去に所有していたシンセを録音に使用したくて購入しました。粘りと厚みのあるサウンドは、他のソフトより存在感があり、個性的です。
 プリセットは派手な音色が多いですが、レゾナンスやフィルター、アタック、リリース、エフェクターのOFFで簡単に好みの音に変えることができます。波形も種類が多くて、本来のCSシリーズの集大成みたいな感じです。
 CSシリーズを使用した方には、楽にできます。

レイ さんのプロフィール

住所:広島県