CANARE GS4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 超いい | 2021/02/15 |
とりあえずいい点を上げていきます。安い、扱いやすい、細い。ダメな点はこのいい点が悪い方向に働いて出てきてる感じがします。細いのはとてもいいのですが制作する時にジャック側が太いと隙間ができてしまうので注意です。 音に関しては全くの無問題。全然okです。安いシールド買うならこれ買って自作した方が10倍はいい音が出ます。耐久性に関しては少し不安が残るものの2、3ヶ月使った今のところは大丈夫です。コスパ最高です。 | ||
ELIXIR OPTIWEB 7-Strings Super Light #19007 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | やっぱり持ちがいい | 2021/02/15 |
以前は1046のnanowebを貼っていましたが弦のブリッジ側に毛がファサファサ生えてくるのが嫌でやめました。しかしこの弦は毛が生えてこない!いいですね。あと思ってたよりテンションが高くなかったです。これは意外な発見でした。張った当初はちょうどいいテンションでしたが伸びてくると緩くなりそうなので次買う時はゲージあげようかと思います。 | ||
TC ELECTRONIC Polytune 3 ポリフォニック チューナー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 7弦でも使えます | 2019/04/28 |
家ではzoomのg5nを使って練習しているのですが7弦の反応があまり良くなくストレスでした。しかしこの商品はしっかりと7弦にも反応してくれるのでとても満足です。ストロボチューナーは精度が高すぎてちゃんと全弦チューニングができるまで時間がかかるのでほとんど使っていません。ポリフォニックチューナー、ライブでかなり使えます。曲間の隙間の時間にチューニングの確認ができるので本当にオススメです。 | ||
One Control HOOK & LOOP - HOOK 1m |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | めっちゃ強い | 2019/02/27 |
今まではホームセンターで買ったやつを使ってたのですが無くなったのを機に購入してみました。使ってみた感想としてマジックテープがすごく強いです。ホームセンターのも高めのを買ったので結構強かったのですがそれ以上で驚きました。お値段もお手頃でコスパいいので買いです! | ||
show さんのプロフィール
住所:大阪府
マンガン乾電池 006P 9V角型 CP9V Mn
ちょっと前から気になってたので5個程買って使用してみたところ、まさかの1個目が不良品で全く使えませんでした。まさか電池が原因と思わずエフェクター側が故障したのかと思い試行錯誤していたところ、もう1つ開けて入れたら普通に付きました。体感的には1/3位で不良品ですが安いので仕方ないと思うしかないですね。出来れば今後もっと精度が上がることを期待してます。