妹の兄 さんのレビュー一覧

NS Artist Capo(PW-CP-10 Black)
(5.0) PW-PC-10 2019/07/04
カポで税込2500円?チューナー込みで4000円?冗談でしょ?・・・なんて思っていたんですが、
和楽器バンドの町屋さんが使っていたので、だまされた(失礼!)と思って購入したら・・・
いやいやいや、もうほかの製品は使えません!本当に!
まず色が選べて、何よりカッコイイ!使いやすい!どんなネックにもカチッと決まって音がぜんぜんビビらない!リアルタイムでスプリングの強さを調整できる!
つくりも非常にしっかりしていて、まず壊れることはなさそう。
中途半端な安価商品を買うくらいなら、ちゃんと投資していいものを購入しましょう。
昨日発注した2セット目が今日届きました。
たぶんあと1セットくらい買いそう(笑)
しいて言えば、あと少しだけ開口幅が大きければ、ストレスなくナットを乗り越えれるのですが・・・
それを差し引いても十分魅力ある商品です。お勧めです!

XENYX QX1204USB アナログミキサー
(4.0) 期待していたが・・・ 2017/09/11
いつもお世話になっているSHさんですが、今回は訳あって多店から購入しました。

まず開封して第一印象。「う~ん、あまり高級感がないなあ・・・」です(笑)
まあ、価格からして仕方ないのですが、フェーダーノブはXシリーズのほうがよかったように思えます。またGAINのつまみも同様に白のほうが見やすいように思います。
それと、エフェクトのオレンジの液晶ですが、欠陥と言っていいレベルの視認性の悪さで、ほぼ真上からでないと確認できません。早急に改善を望みます。

動作確認を行ったのですが、AUX1のコネクタが接触不良で、いっぱいまで差し込むとガリが出て音が途切れます。またマスターフェーダーがいっぱいまで絞り込む直前にガリが出ました。何度か上げ下げしているうちにマシにはなりましたが、このあたりの製品管理の甘さは相変わらずという印象を受けました。

マニュアルですが、クイックスターターガイドしか同梱されておらず、「マニュアルはHPまで!」と記載されていますが、アクセスすると日本語版が公開されておらず、本社は本気で日本で売る気があるのか?と情けなくなります。

使用した感想ですが、音質はこの価格帯からすると上等です。ただ、若干音が荒っぽくギラギラした(派手な)印象を受けますが、これはキャラクターの好みの問題で、私は問題視していません。

コンプは、そこそこ効きます(笑) ガッツリした効果がほしくてレベルを上げすぎると、リリースがフニャっと不自然になるので。補正程度で使用するのがよいです。
EQもそこそこ効きます。ただ上げすぎるとノイズが乗ります。まあ、3時の位置くらいまでなら気にならないので、実用範囲です。
エフェクトは32プリセットですが、パラメーターをいじれるのでけっこう思った音が出せます。質も良いです。気持ちよくかかります。

とまあ厳しいことも書きましたが、総評としては「よくできている!」というのがホンネです(笑)
持ち出せるお遊び用のオールインワンミキサーが欲しくて、たまたま安売りしていたので購入したのですが、想像したよりコンパクトで軽く、コスパは抜群です。
初心者を卒業して、ステップアップするにはもってこいのミキサーではないでしょうか。

あとは品質管理さえちゃんとしてくれれば、最高のアイテムだと思います。

妹の兄 さんのプロフィール