wolfgang さんのレビュー一覧

JPN ストラトピックアップ取付用ネジ ニッケル (6) [9281] MONTREUX
(5.0) スクワイヤーストラトに 2023/11/30
Squier Classic Vibe ’60sストラトのピックアップネジが錆びてきたのでこちらに交換しました、サイズもバッチリです♪
TL250 Maple Sonic Blue エレキギター PLAYTECH
TL250 Maple Sonic Blue エレキギター
(5.0) この価格でこのクオリティ 2020/09/22
初めてプレテクのギターを購入しました。
ネットやyoutubeではちょくちょくネガティブなレビューを見かけますが、実際に触れて弾いたところ。
全然弾けるし問題ないと思いました。
個体差はあるんでしょうけど、弾きやすいネック、ちょうどいい弦高。チューニングも安定してました。
カラーも豊富ですし、気軽にこの色も欲しい!って買える価格なのが嬉しいですね♪
ちなみに、こちらのソニックブルーは画像のまんまと言って良いカラーでした!
YSP122 CLASSIC PRO
YSP122
(5.0) ms50g用に購入 2019/04/26
zoomのms50gにヘッドフォンを接続するために購入しました。
これでステレオで夜でも気軽に遊べます。
値段も安く作りもそれなりにしっかりしていたので問題ないです。
UniTune Clip クリップチューナー TC ELECTRONIC
UniTune Clip クリップチューナー
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) 反応が速く正確です 2018/04/12
ポリと悩みましたがユニで十分だと思い安価なこちらにしました。これまではKORGのを使ってましたがネックの振動でチューナー自体も共振するため付けっ放しでは演奏出来ませんでした…
こちらはしっかりと挟み込み共振しないので助かります。
ヘッドの裏に画面がくるように取り付けるととても見やすいです♪良い買い物でした。
SHINY MAN SHINYMAN
SHINY MAN
(4.0) ゴールドPUカバーのくすみが消えた 2017/12/10
ピックアップゴールドカバーの端や弦の間だけくすんでくるのをよく見かけると思います。
私のも同じようになっていたのであまり期待せずに使ってみたところ、ある程度は消えてなくなりました!

ゴールドメッキは落ちずに済みよかったです。
しかし、ブリッジやテールピースの方はあまり落ちなかったです。

付属のクロスは田宮模型のコンパウンド磨き用のクロスとほぼ同じでした。クロスがダメになったら模型屋でクロスのみ買うことをお勧めします(^^)

wolfgang さんのプロフィール

住所:山形県