wolfgang さんのレビュー一覧

UniTune Clip クリップチューナー
(5.0) 反応が速く正確です 2018/04/12
ポリと悩みましたがユニで十分だと思い安価なこちらにしました。これまではKORGのを使ってましたがネックの振動でチューナー自体も共振するため付けっ放しでは演奏出来ませんでした…
こちらはしっかりと挟み込み共振しないので助かります。
ヘッドの裏に画面がくるように取り付けるととても見やすいです♪良い買い物でした。

SHINYMAN
SHINY MAN
(4.0) ゴールドPUカバーのくすみが消えた 2017/12/10
ピックアップゴールドカバーの端や弦の間だけくすんでくるのをよく見かけると思います。
私のも同じようになっていたのであまり期待せずに使ってみたところ、ある程度は消えてなくなりました!

ゴールドメッキは落ちずに済みよかったです。
しかし、ブリッジやテールピースの方はあまり落ちなかったです。

付属のクロスは田宮模型のコンパウンド磨き用のクロスとほぼ同じでした。クロスがダメになったら模型屋でクロスのみ買うことをお勧めします(^^)

SIT STRINGS
S1046 LIGHT POWER WOUND NICKEL ELECTRIC
(3.0) 硬い 2017/06/16
普段エリクサーを使用してますが、フロイドローズ用に購入。確かにチューニングは安定します。
でもエリクサーに慣れてる人には弦が硬く感じるかもしれません。スライドした時に指がちょっと痛いです(°_°)

SCRATCHPAD
BLACK VELVET
(5.0) 買ってよかった 2017/06/16
デニムのボタンでボディバックに擦れや凹みが付くのを防ぐ為に買いました。
質感もよく、ギターにはすんなり貼れます。
剥がす時も力も要らずに綺麗に剥がれるので他のギターへの貼り替えが楽だと思います。
そこそこ高いので1枚買って弾くギターに貼り替えて使用します^_^

GST4 ギタースタンド 4本用
(4.0) 安いのにいい! 2017/06/14
HERCULESのGS523Bを使ってましたが本数が増えた為、安価なスタンドを探していてこちらにしました。組み立ていらずで届いてすぐに使用出来ます。
この値段でこれだけの作りなら満足です。
ラッカー対応では無いと思うのでスポンジ部分にはフエルト生地を巻きグルーガンで接着しました。
気になる部分はネックを支える位置がギターには高いかな?という点と、商品画像のようにギター表面を左側に向けた方が安定するという事くらいでしょうか。私は表面を右向きにしたいので設置するのに微調整してます。
注文の翌日に届く速さはありがたいです。

EWS
WAH BOARD SPECIAL Crybaby Type
(3.0) 説明書通りにやったけど… 2017/05/11
EVHワウに使用してみました。説明書にはワウの裏蓋の上から装着してくださいと書いてあります。
しかし…ワウの電池蓋の僅かな段差のせいでビスがしっかりしまりません。
無理やりやると電池蓋の位置が押されて奥にくぼんでしまい凹みます。
長めのビスを別途購入し、電池蓋を押し込まない程度の位置でビスを止めるようにするべきかなと思いました。

CUSTOM AUDIO JAPAN
Guitar Cable
(5.0) 音は問題なし 2017/04/15
自作パッチケーブル用に購入しました。
そこそこ太いため、クラシックプロに使用した場合は伸縮チューブを使うとかなりキツくなりますね。
クラシックプロのコネクタについてる透明チューブを伸縮チューブの上からかぶせようとしたのですが無理でした。
太いのにしなやかで扱いやすいです(^^)

wolfgang さんのプロフィール

住所:山形県