しじゅうから さんのレビュー一覧

CROWN(AMCRON)
XLS1002 ステレオ・パワーアンプ
(5.0) 用途はホームオーディオ 2020/09/29
加齢による体力低下から、D社製アナログアンプ重さ25kgの巨体に恐怖を感じ始める(苦笑)。そこでリプレイスすべくD級パワー・アンプをリサーチ。このサイトにて本機XLS1002を発見。重さわずか4kgなのに出力4倍、クロスオーバー・BTLまでついて値段も軽量。話が上手過ぎ???、Crownブランドを信じて、即決購入。
音質は、ボーカルの艶やかさはアナログが優っているが、音の活況感・開放感、音量バランスはXLSに軍配か。これは個人の好み・主観です。バインディングポストとかスイッチの作りは値段相応ですが、機能的には問題無く動作してます。無音時のホワイトノイズ・ファン音も皆無、触ってもぬる燗程度。今のところ大満足です。
なおYouTube動画に紹介されていますが、バナナプラグ使用時はポストネジに埋め込まれたキャップを木ネジ付きドライバー等で引き抜く必要があります。(取説には記載無い様です)

ST-S80
(5.0) 大満足 2017/01/25
ホームオーディオに使っているSX300を床置きからスピーカースタンド乗せにすべく物色するも、リビングソファで聴くにはどれもこれも最小高さが高過ぎ。作業性もなんとなく不安。

そんな中、ST-S80を発見。昼寝さんのコメントとあいまって早速購入、高さ90cmでセット。この高さなら一人でも無理なく作業可。結果、リビング空間全体に音が満ち、まるでライブハウスに居るかのような臨場感に変身。見た目も安定感があり、大満足です。

しじゅうから さんのプロフィール