NoName さんのレビュー一覧

K240 Studio セミオープン型ヘッドホン 3年保証モデル K240 ST
(5.0) 初セミオープン 2024/05/12
耳への圧迫感無く本体軽いので長時間でも使えそうです。オープンのように外の音がガンガン聞こえる事は無いので視聴に集中できますが、楽器の生録とかでマイクが近い場合はクリック音とか漏れた音が入るかもしれないので避けた方がいいかもしれないです。普通やらないかもですが。

PRESONUS
Eris 3.5 2nd Gen
在庫状況:入荷未定
(5.0) 空間確認には必須 2023/12/28
本体サイズは丁度良いです。音も今のところ不満はないです。大音量で聴くことはないのでユニットサイズもこれくらいが丁度良いです。ミキシング時とかSP側でEQいじると後々面倒なので普段はどちらも±0で使ってます。動画とか見るときにちょっといじってみる程度です。本体前面にミュートボタンとかあったら便利かもって感じました。

CSS015
(5.0) 普通に使えてる 2023/12/28
初のバランス接続です。短距離なのでバランスでなくても問題ないかもしれません。問題無いと感じたことが一番です。

CPH7000BT ワイヤレスモニターヘッドホン
(4.0) ワイヤレスで使えて良いです 2023/04/02
楽器練習中にケーブルが絡みつくのが鬱陶しいのでワイヤレスヘッドホン買う事にしました。丁度クーポンがあったのでこの商品を選びました。当然主観ですが、有線での音質は悪くないと思います。ワイヤレスだと少しホワイトノイズがのる気がしますし電波は弱いです。3m程度移動するだけで音が切れます。普段はPCの前にへばりついているので問題は無いですが、到達距離は期待しないほうがいいと思います。本体は満充電で試しました。目的通りの性能はあるので満足です。

LL6 ARE エレクトリックアコースティックギター
(5.0) 弾きやすい 2022/11/29
弾きやすいです。チューニングし易いし狂い難いです。エリクサーの弦が付いてましたが、使い慣れている弦に交換して音出ししました。サドルは遊びが多いようでスカスカな感じがします。エレアコですが、ラインで使う機会は少ないと思います。借りてきたギターアンプで動作確認をしましたが、普通に綺麗な音が出ます。多くの弦を試してませんが、主観的にはストロークでシャリシャリ甲高い鳴りに感じました。弾き方の癖なのかもしれません。

SONNOX OXFORD
Oxford Inflator Native 簡易パッケージ
(5.0) 評判良かったので(簡易パッケージ版) 2022/11/16
いろいろな方が勧めているので、黒金に乗っかって購入しました。インストールするまで一苦労でしたが、DAW上のエフェクトとしてのっかりました。簡易パッケージの中は、製品のシリアルナンバーシートのみ。シートにはダウンロードとインストールは下記URLをってありましたが、ネットのブログの方が分かり易かったです。ブログ主様に感謝!ただ、国内サポートもあるみたいなので行き詰まったら、と思うと安心感はあります。アクティベーションには、iLok USB必須かとドヒドヒしましたが無くても大丈夫です。USB¥6,000近くするみたいなんで・・・追加出費は厳し過ぎる。
製品の評価は右にならえです。それこそ、ネットの動画サイトで検索したほうが効果は分かり易いと思います。

NoName さんのプロフィール

FACEBOOK LINE YouTube X Instagram TikTok