たろう。 さんのレビュー一覧

WARWICK
RED LABEL 4-STRINGS MEDIUM Stainless
(3.0) 値段の割には良い 2019/01/26
テンションはそこそこに緩めで普段使いしてるステンレス弦と比べると肌触りはザラザラした印象です。
普段使いしてる弦を買う金が無かったので、少し興味のあったこの弦を購入しました。
音は硬めで値段の割りに劣化のスピードや過程は緩やかな感じだなぁっと感じます。
安い弦というのは概ね当たりハズレの多さとか錆が出てしまってたりとか音のクオリティーとか、D社レベルの弦と比べると張りたての状態が雲泥の差で悪いものが多い気がします。
ただこの弦はこの価格帯の弦の中ではトップクラスに良い弦だと思います。
特筆して良い点はあまり感じませんでしたが、悪い点も感じなかったんです。
要するに可もなく不可もなしって感じだったんですが、
この値段で可もなく不可もない弦は中々無いかと思います。
強いて気になるところを挙げるならば1弦の長さが少々物足りないという事くらいです。
warwickに張る事を前提として製造されてるので仕方の無い事なのでしょうが、そこが改善されれば尚良しって感じです。
安さで弦を選びたい方には間違いなくオススメの弦だと思います。

NANOWEB Light Long Scale #14202
(3.0) 少しクセがある。 2019/01/26
アッシュ/メイプルの五弦(アクティブ)に張りました。
まず、テンション感は強めです。
自分は巻けるだけ巻いてテンションを稼ぐやり方をしてるのですがかなりテンション感が強かったので慣れるのに時間がかかりました。
そして、音ですが馴染んできた頃の弦と言いましょうか
適度にフレッシュで暴れる感じがあるが、激し過ぎないサウンドに聞こえます。
それと、独特のコンプ感といいましょうか立ち上がりは良いのですがポコッとしたまさにコンプをほんの少し強く掛けた時に
近いサウンドに聞こえました。
肌触りは当然コーティング弦特有のツルツルした肌触り
寿命は言わずもがな超長命です。
なので、フレッシュなサウンドを長期間出し続けれる所を考えれば値段は高いが結果コスパの良い弦だと思います。
自分は肌触りのツルツル感やちょっとクセのあるサウンドに慣れなかったという事と減衰し始めてからのサウンドが好きなので
リピートする事は無いと思いますが、寿命を気にせず使いたい人はうってつけの弦だと思います。

DBSBN Medium 5
(4.0) 良い弦 2018/11/27
普段は他メーカーのステンレス弦を張っているのですが
たまには気分を変えて、前から気になっていたこの弦を張ってみました。
自分が普段使ってる弦はドンシャリ傾向な音が出るのですが
こちらの弦は、ローミッド辺りの音域が良く出るような印象を受けました。
張りたてでもギラギラし過ぎず適度にフレッシュな倍音が出てくるので非常に良い弦だなぁっと思っていたのですが
1週間くらいでそのフレッシュな倍音がごそっと無くなり
突然大人しくなった為、そこが凄く気になりました。
ただ、ミッドが強く出るおかげか指やピックの細かなタッチやアタック感がいつも以上に表現出来るとも感じました。
ただ、僕は張りたてのサウンドをかなり気に入ったので
減衰の仕方に違和感を持った自分としては普段使いは出来ないなぁっという印象です。
その以外は、満点を付けれる弦だと思います。

DR
MH-45 Lo-Riders
(4.0) 商品は素晴らしい 2017/10/24
HI-beamと比べると音に硬さが加わった印象でよりロックやラウド系に合う音に感じました。
テンション感はHI-beamと差はあまり無く
強いて言えばHI-beamより少しだけキツイかな?って印象です。

HI-beamの音色は好きだけどもっとパンチのある音が欲しい人は
このlo-ridersの方が向いてるかと思います。

ただ過去この商品を購入した際、梱包に問題があったので
それを踏まえて星4とさせて頂きました。

BC-1X Bass Comp
(5.0) 使い勝手が良い 2017/07/29
足元をシンプルに済ませたい時に活用してます。
音は原音重視な感じですがマルコンっぽさが少し存在してる様に聞こえます。

とにかく使い勝手が良くてゴリゴリのロックサウンドからバキバキのスラップサウンド
ヴァイオリンベースを使ってる時のポールマッカートニーの様なサウンドまでこれ1台で出せてしまうから驚きです。
加えて嫌味のある音が全く出ないのが良い。

価格も含めて傑作コンプだと思います。

DR
MR-45 HI-BEAM
(5.0) 素晴らしい弦 2017/07/13
程よく柔らかく芯のあるテンション感
指に食いつき過ぎないザラザラ感
各弦の鳴りのバランスが良く ズンッと響く低音と光る様な高音
ブライトだけど耳に痛い部分の無い倍音

指 ピック スラップ どんな奏法でも気持ちの良い音を出してくれる
最高の弦です。

ステンレス弦派の人やステンレス弦未経験の人は是非1度使ってみて欲しい。

たろう。 さんのプロフィール

住所:福岡県

物流スタッフ募集
みんなでつくる新音楽用語事典 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!