エイチケー さんのレビュー一覧

FAST-FRET 指板潤滑剤 GHS
FAST-FRET 指板潤滑剤
(3.0) 量が少ない。 2017/06/04
染み込んでいる液の量は、かなり少なく、手に塗っても少ししか付きません。乾燥しやすいので、スプレー式をこれに吹いて使っています。あと、弦の裏側には塗れません。
SP-P-08 Freedom Custom Guitar
SP-P-08
(3.0) 量が少ない。 2017/05/08
シリコングリスですが、楊枝で混ぜたら、空洞がかなりあり、だいぶ量が少なくペースト状なのでナットやサドルに塗りにくい。液体タイプの方が、塗りやすいかもしれません。
シリコングリスは、他メーカーの方が、量も多く安いかもしれません。この量で810円は高いと思います。質は良いのかもしれませんが。
POT-5001B ミニサイズミリ規格ポット SCUD
POT-5001B ミニサイズミリ規格ポット
(2.0) これは、あかん・・・ギター用ではない。 2017/02/07
これは、Bカーブの可変抵抗なのですが、まず値段が高い。電子部品の専門店ならもっと安いです。

問題はギター用のポットはほとんどロングポットです。これはショートポットなので、アンプやエフェクターなどの機材用です。

ギターは厚みがあるので、短すぎます。まあエフェクター修理用にストックしときます。

FEEDNWAX HOWARD
FEEDNWAX
(5.0) カルバナというと車のワックスと同じ。 2017/02/07
これは、汚れ落としでは無いです。車のワックスでも有名なカルバナが入っているので、あくまでもワックスです。

オレンジオイルが入っているので、保湿成分として指板にも使えるところは良いと思います。

基本は、塗装面の艶出しワックスなので、ポリッシュで磨いた後に使用するのが、良いと思います。

汚れ落としや小傷取りには、研磨剤入りのポリッシュが良いと思います。

HK-MKFC SCUD
HK-MKFC
(5.0) 芋ねじが見えないが付いてます。 2017/02/07
この値段で芋ねじ式は、お得です。この値段だと通常差し込み式で固定ができないものが多いです。これは芋ねじで固定ができます。

エイチケー さんのプロフィール