コウイチ さんのレビュー一覧

Dr.Dry 楽器用湿度調整材 FERNANDES
Dr.Dry 楽器用湿度調整材
(5.0) 数年間、これ一択 2022/05/24
質よし、値段非常に安し、これ以外は考えられない。
BU-CBN SCUD
BU-CBN
(5.0) 合わなかっただけ 2022/05/24
2000年代のcycloneのペグをSD90に変えたくて購入。
外寸が0.2mmほど細くて合わなかった。
まぁこの商品が悪いわけじゃないので高評価にしときます。
Hummingbird 簡易パッケージ納品 PROMINY
Hummingbird 簡易パッケージ納品
(5.0) 素晴らしいです 2022/03/10
windows11、なんの問題もなくインストールしcubaseにて使用できてます。
入力方法に慣れるまで苦労はしますが、素晴らしい音です。
自分のギターの腕が上級者でも、そこそこのスペックのアコギと録音環境がないとこのソフトには勝てませんw
ノーレガートに設定したりすれば単音の入力もできますよ。
これの指びき版やナイロン弦版を早よだしてくださいw
3 薄型アコギ用ハードケース SKB
3 薄型アコギ用ハードケース
(5.0) 純正ハードケースがないトリプルオーにはこれしかない! 2021/04/16
StaffordのSF-5Cを入れてます。
SF-5Cはトリプルオーサイズですが胴の厚みはダブルオーと同じで少し厚く、ただでさえ数が少ないトリプルオーサイズの汎用ハードケースで入るものがありませんでした。
こちらSKB3はピッタリにもほどがあるほどピッタリ!
(変な圧は加わっていないと思います)
その他のトリプルオーアコギでも、不必要な隙間はなくちょうど良いのではないでしょうか?
長さも内寸約103cmでトリプルオーサイズなのが嬉しいです。
トリプルオーサイズのアコギは種類が少なく、購入時にハードケースが付属してくるモデルとなるとかなり限られてきます。
そして汎用ケースもほとんど作られていません。
私の様に初心?中級者モデルのトリプルオーアコギをハードケースに入れたい場合、他メーカーのトリプルオー純正ハードケース(Takamineの100シリーズとか)を中古で手に入れてみて入るかどうか試すか、もうこのケースを買うしかないと思います。
革張りとかではなく高級感はありませんが、そう安っぽくもありません。
少し妥協でこのハードケースを購入してみたのですが、この値段でこの質感・サイズ感・密閉感…とても気に入っております。
かゆいとこに手が届いてる製品をお作りいただき、ありがとうございます!

STANDARD GUITAR FRETS (MEDIUM JUMBO) (24) FENDER
(5.0) 純正が一番安いて(笑 2020/02/26
なぜ標準的サイズのFender製がこんなに安いのか(笑
フレット交換歴は浅いですが、コレは普通に使いやすいと思います。

コウイチ さんのプロフィール

住所:大阪府