エレキ初級者 さんのレビュー一覧

SA-EHD セミアコ用 PLAYTECH
SA-EHD セミアコ用
(1.0) Epiphone Sheraton Ⅱ Pro は入りません 2024/11/30
Epiphone Sheraton 2 が入るというレビューをみたので購入しましたが、私のEpiphone Sheraton 2 Proは入りませんでした。【Sheraton 2 Pro】と【Sheraton 2】の長さの違いを調べましたが分かりません。結果としてあと2cm~3cmケースが長ければ【・・2 Pro】はピッタリだったのでしょうが残念です。私のようなことのないようにもう一度書きます【Epiphone Sheraton Ⅱ Pro は入りません】よ。ご注意を
CU2 U2ワイヤレスシステム専用ハードケース Xvive
CU2 U2ワイヤレスシステム専用ハードケース
(4.0) 持ち運びに便利と思い買いました 2024/03/10
今まで袋に入れて持ち運んでいました。ガチャガチャとお互いに擦れあうのが嫌でこの商品を購入しました。
Xviveを入れるのはピッタリなのですが、本体の厚みが想像以上にありギターケースのポケットに入れるのは無理。残念、購入前によく見ればよかった。商品説明の写真には真横から撮ったものがないので気が付かなかった。自己責任。自宅用になりました。厚みは半分でちょうどいいと思います。メーカーさんに改善要求です
ULTEX STANDARD 1.14 JIM DUNLOP
ULTEX STANDARD 1.14
(5.0) ピック探しの旅 これで完結かも 2024/02/08
アコギを永年使ってましたが、JAZZギターがやりたくてセミアコ(エピフォン・シェラトンプロ2)を購入し、ピックを探していました。JAZZギタリストのUさんの影響でULTEXにたどり着きました。彼はおにぎり型を使われていましたが私はティアドロップ型のこちらにしました。当初は1.0を使ってましたが1.14にしてみると感触がバッチリ。甘い独特なトーンが得られました。もちろんUさんと同じおにぎり型ももってます。腕はまだまだですが・・・ピック探しの旅 これで完結かも・・・
Leather&Leather2.5 MOODY STRAPS
Leather&Leather2.5" Long Amber/Tobacco
(5.0) sheraton2 Sunburst にピッタリ 2023/08/13
到着して即、開封の儀。Sheraton II Pro Vintage Sunburst に装着。Amber/Tobaccoの色合いとSheraton II Pro のVintage Sunburstとバッチリでした。さすがにMoodyStrapです。高級感があります。もっとも気になっていた長さの件ですが、Longを選択して正解でした。上から全部の「横穴」に通して下から2番目の穴をエンドピンに通しました。身長170cmの私ですが、JAZZギタリストやネオソウルギタリストのように短めの設定です。カッコいいです。腕前、実力は恰好からです(笑)。Longにしておけばエンドピンを通す穴が広がって緩くなっても、次の「上の穴」が使えるから。で、また次の穴と。しばらくは大丈夫。思惑どおりでした。手触り、適度な柔らかさ 良いです。

EP-13C SCUD
EP-13C
(4.0) epiphone sheraton2 に 2023/04/22
新しいstrapの穴が広がるのが嫌なので「頭」の小さいこちらにしました。FENDERストラップブロック(ストラップラバー)との併用で分厚いレザーのストラップでも固定できます。ステージでギターを振り回さない限り脱落事後は起こらないと思います。逆にFENDERストラップブロック(ストラップラバー)を使わないと3kg程度の重いセミアコなどはやや不安かも。

エレキ初級者 さんのプロフィール

住所:福岡県