PLAYTECH ST250 Rose Dark Blue |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 個体差がやはりある…。 | 2017/11/10 |
sunburstのメイプル指板を2ヶ月前に購入しました。 変わったボディ色もいいかなと2本目として こちらを買いました。 まず、sunburstと比べてネックが太い。 フレット処理が甘い。 でも音はネックのせいか太い。 ペグもBlueについてたものの方が安定してる。 でも、この値段。良いと思いますよ。 自分が納得できるくらい調整の練習になるし 何よりパーツを変えて自分色に変えるために いじるのが楽しい。 いじれない方には何これ?って言うところもありますが ギターを知るには凄く良いと思います。 ちなみにsunburstの方は某サイトを参考にきちんと 調整した後はトレモロアームで多少の無茶を してもチューニングが狂わなくなるくらい良くなりました。 そのうちまた違う色を頼むと思います。 | ||
MONTREUX Custom CTS A250K Split metric [9521] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音がまとまった感じ | 2017/09/18 |
プレラト購入に伴い合わせて購入。オレンジドロップ0.033も同時に換装しました。ノーマルと比べたところ、やや中域が安定しまとまった音になった感じです。操作はそんなに軽くもなく重くもなく無難な感じです。良いと思います。 | ||
PLAYTECH ST250 Maple Sunburst |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 困った…。 | 2017/09/14 |
約6年ぶりにプレラトを購入しました。 以前購入したものとは大分完成度が高い感じがしました。 全体的には概ね良好でした。パーツ交換が前提にありましたが 5way スイッチも硬くはなかったけどこれは国産のものにかえ、ポットも1vo1to仕様にするためモントルーのCTS 250に変えてコンデンサーもオレンジドロップ0.033UFに替えました。 本体にはネック調整と弦高調整を少ししたらものすごくなりました。また同時購入のオールパーツ製のピックガードにも 替えました。裏にシールド対策でアルミテープが貼ってあってあったせいかノイズも大分すっきりしました。 以前購入したもの(パーツ交換なし)と比べたところ 飛躍的に違った事がわかりました。ポット、コンデンサーのせいかか細い感じがなくなりしっかりした音が出るようになりました。安物に良くあるフレットの引っ掛かりもなく快適です。色々個体を購入してどのように仕上げるという事しか考えられなくなりました。また、別色を購入して楽しみたいと思います。これからもよろしくお願いします。 | ||
MONTREUX Retrovibe Oil Capacitor 0.022uF 400VDC[8671] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 明るくなりました。 | 2016/12/18 |
epiphone tak DC custumのポット変更に伴い 購入しつけ直しました。 率直な感想としては「音が明るくなった」と言う感じです。ノーマル状態よりかは明らかに感じます。 新品購入時はトグルスイッチも含め電装系が しょぼいのでもっさり感満載ですが、ポット.コンデンサーを変えても大分違います。 ノーマルポットはアルファ製?でトルクもかなり重い。トグルスイッチもフロントリア切り替えると不自然な切り替わり感がある。 ナットも色々言われてるギターですが電装系変えるとガラッと変わります。扱いやすが増します。 違うコンデンサーも色々換装を検討しますが、 とにかくこのコンデンサーもおすすめです。 | ||
ゆうりんこじまゆ さんのプロフィール
住所:愛知県
CPH7000BT ワイヤレスモニターヘッドホン